Продукты снижающие холестерин и мочевую кислоту

Наши контакты

ул. Чудотворская 4, каб. 6

тел: 8 3952 287 332

тел: 8 9140 015 890

11 продуктов, которые понизят уровень мочевой кислоты

11 продуктов питания, которые понизят уровень мочевой кислоты

Мочевая кислота – это химическое вещество, которое тело само синтезирует при разрушении веществ, которые называются пурины.

Продукты, содержащие эти пурины:

Мясо, колбасы, сосиски, печень, газированные напитки, пиво, рыба, морепродукты, бобы, горох.

Когда мы едим регулярно большое количество животных белков, наше тело создает вещество, называемое пурином, и именно это порождает кристаллы мочевой кислоты.

Наше тело запрограммировано на избавление от мочевой кислоты. Обычно организм способен выводить мочевую кислоту через кровь, затем она перемещается в почки и полностью устраняется с мочой.

Несмотря на это, некоторые люди не могут полностью устранить ее, потому что их организм вырабатывает это химическое вещество в больших количествах, чем это необходимо. И если кислота производится в больших количествах, то это провоцирует развитие различных проблем со здоровьем и вызвает множество неприятных последствий. В худшем случае наше тело переходит в гиперурикемию и в этом случае мы можем пострадать от:

— Метаболического ацидоза. Изменение pH мочи, что также способствует образованию камней в почках.

— Проблем с кожей (дерматит, экзема, псориаз. ).

— Болезненность суставов. Опухание пальцев ног и рук, сопровождающееся сильной болью.

— Болезни почек и почечных камней. Кристаллизация мочевой кислоты, то есть камни и песок в почках.

— Лейкемии.

— Диабета.

— Подагры.

К счастью, есть продукты, которые помогают бороться с мочевой кислотой! И мы предлагаем вам 10 самых эффективных, которые стоит употреблять регулярно.

1. Артишоки и мочевая кислота

Артишоки – лучший выбор, когда речь идет об уменьшении количества мочевой кислоты. Они содержат большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов, а также богаты клетчаткой и белком. Благодаря своим мочегонным свойствам, этот овощ помогает устранить не только мочевую кислоту, но и многие другие токсины через мочу.

Лучший способ использования артишока в медицинских целях, заключается в следующем. Вам потребуется ½ кг артишоков (примерно 15 штук). Тщательно вымойте артишоки перед приготовлением. Поместите их в кастрюлю с 1 литром воды, кипятите в течение, как минимум, 40 минут. Сервируйте и ешьте в качестве гарнира. В дополнение к употреблению целых артишоков, вы также можете пить бульон, полученный в результате приготовления.

2. Лук

Лук широко применяется для лечения болезней, и, подобно артишоку, отлично подходит для снижения уровня мочевой кислоты в крови.

Очистите 2 луковицы (около 300 грамм) и разрежьте их пополам. Поместите их в кастрюлю с ½ литра воды и дайте закипеть, пока они не сварятся полностью и не станут мягкими. Перелейте полученную жидкость в бутылку, добавьте сок лимона и дайте средству постоять. Эту смесь следует пить в течение дня. При желании лук можно использовать для других рецептов.

3. Тыква

Этот яркий овощ является природным диуретиком и поэтому естественным путем выводит излишки мочевой кислоты. Эта вкусная питательная пища, ее можно запекать в духовке, тушить или варить, она полезна во многих отношениях.

4. Яблоки и мочевая кислота

Этот вкусный плод просто необходим для здоровья, в особенности, когда есть избыток мочевой кислоты. Яблоки помогают вывести все лишние токсины, которые накапливаются в организме, наиболее естественным образом. Как и в случае с тыквой, яблоки можно запекать, добавлять в жаркое или есть в свежем виде.

5. Сельдерей

Сельдерей признан мощным очищающим средством, которое позволяет контролировать и устранять избыток мочевой кислоты в крови. Можно есть его сырым, жареным – есть множество рецептов с эти овощем. Он полезен в любом виде. При частом употреблении сельдерея, вы сможете избежать большего количества осложнений, вызванных мочевой кислотой, а также снизить её уровни.

6. Вишня.

Эта вкусная ягода способна нормализовать уровень мочевой кислоты. Так как она содержит вещество под названием «антоцианин». Кроме того, она предотвращает образование кристаллов вокруг наших суставов.

7. Морковь.

Вы можете избежать накопления мочевой кислотой с регулярным потреблением сырой моркови, а также улучшить общее состояние здоровья. Морковь всегда должна быть на столе у тех, кто страдает от избытка мочевой кислоты, потому что, как и сельдерей, она обладает способностью устранять избыток этого соединения. Ее можно есть сырой, вареной, печеной, или в виде свежего сока, она также полезна в любом виде.

8. Брокколи и огурцы.

Эти овощи способны снизить производство мочевой кислоты и образование кристаллов. Они обычно образуются вокруг наших суставов, что в результате вызывает боли и деформацию сустава.

9. Зеленый чай.

Употребление зеленого чая снижает риск развития подагры, а также борется с гиперурикемией. Рекомендуется пить 1-2 чашки зелёного чая каждый день.

10. Бананы.

Банан, богатый калием, что очень важно для снижения уровня мочевой кислоты в организме.

11. Вода

Нужно пить достаточное количество воды, неважно, вызывает ли проблемы мочевая кислота, или нет. С потреблением достаточного количества питьевой воды Вы можете не только производить больше мочи, но и снизить уровень мочевой кислоты и легче удалять токсины, которые накапливаются в теле.

Если вы хотите контролировать уровень мочевой кислоты, важно следовать данным рекомендациям:

— не ешьте слишком много фруктов, так как они в конечном итоге превращаются в пурины, которые тело не сможет вывести.

— хорошо готовьте все продукты, тепловая обработка уменьшает количество пуринов.

— В дополнение к ежедневному употреблению воды, попробуйте также комбинировать ее с травяными чаями или соками.

— Избегайте чувства голода, принимайте пищу 5 раз в небольших количествах, на протяжении всего дня. Такая пища, как водоросли и орехи позволяет контролировать уровень мочевой кислоты.

Читайте также:  Можно ли пить какао при атеросклерозе

— Старайтесь ежедневно употреблять не менее 1 грамма кальция. Это предотвратит появление боли и артрита. Попробуйте исключить соль, полностью откажитесь от алкоголя.

P.S. Наши обогащенные продукты являются оптимальным, концентрированным вариантом решения, а, главное недопущения болезни!

Приходите, мы на ЧудоТворской, 4, офис 6. Здание “Речник” и добрый доктор рядом.

Источник: mircoral.ru

5 овощей, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты

Важно не только включить в свой рацион продукты, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты, но и ограничить потребление тех, что способствуют его повышению.

У вас тоже имеется эта проблема? Беспокоят боли в суставах? И вы хотели бы снизить уровень мочевой кислоты в своем теле? Тогда в дополнение к лечению, назначенному врачом, вам следует обратить внимание на свое питание.

Сегодня мы поделимся с вами несколькими полезными советами. Знаете ли вы, что существуют овощи, способные снизить уровень мочевой кислоты в организме?

Овощи, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты

Далеко не все из нас отдают предпочтение здоровой и полезной пище, это факт. Мы живем в постоянной спешке и зачастую не придаем должного значения своей пище. Но надо понимать, что вредные привычки рано или поздно сказываются на нашем здоровье.

Из-за чего в организме появляется мочевая кислота? Существуют продукты питания, которые вызывают в нашем организме повышенное образование пуринов: анчоусы, колбасные изделия, красное мясо, субпродукты, газированные напитки.

При разложении пуринов и образуется эта мочевая кислота — соединение, которое попадает в кровь, а вместе с ней разносится по всему организму человека, оседая и накапливаясь в суставах. В результате этого начинается воспаление, и человек начинает испытывать сильные боли.

Чаще всего воспаляются суставы больших пальцев ног, пальцев рук, а также коленные суставы. Человек может столкнуться с таким неприятным заболеванием, как подагра, которая также характеризуется сильными болями.

Как же быть в этом случае? Есть ли выход? Конечно. Помимо лечения, назначенного врачом, следует обратить внимание на свое питание и подкорректировать некоторые привычки.

Хотите попробовать? Тогда постарайтесь включить эти продукты в свою диету уже сегодня!

1. Такие полезные артишоки

Артишок можно смело назвать лучшим овощем для снижения уровня мочевой кислоты. Дело в том, что артишок обладает мочегонными свойствами, что позволяет очищать организм от токсинов и препятствует задержке жидкости.

Также не стоит забывать, что в этом овоще содержится много различных минералов, витаминов и антиоксидантов. Артишок является богатым источником клетчатки, белков и полезных для нашего здоровья жирных кислот.

Как правильно приготовить артишоки, чтобы они не потеряли свои полезные свойства? Лучше всего отварить: в тогда вы сможете выпить получившийся в результате варки бульон, а сами овощи заправить оливковым маслом и яблочным уксусом. Получится очень вкусно, вот увидите!

2. Лук: средство, проверенное временем

О целебных свойствах лука людям известно уже давно, поэтому его часто используют при лечении различных заболеваний.

Лук — необходимый элемент нашей диеты. Он способен снизить уровень мочевой кислоты в организме человека, постепенно избавляя его от гиперурикемии. Кроме того, лук способен снизить и уровень триглицеридов в крови.

Каким же способом лучше приготовить лук? Вот рецепт: возьмите две луковицы среднего размера, очистите их от кожуры и разрежьте каждую пополам. Положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока лук не размякнет.

Перелейте получившийся бульон в бутылку и добавьте в луковый отвар сок половинки лимона. Пейте такой напиток в течение дня. Ничего сложного, не так ли?

3. Вкусная тыква

Тыква помогает избавиться от токсинов и других вредных веществ, которые накапливаются в теле человека. Поэтому ее обязательно стоит включить в свой рацион! Можете отварить тыкву или запечь ее в духовке. Не забывайте и про тыквенные семечки, они также содержат множество полезных для организма веществ.

4. Целебные свойства сельдерея

Каким образом сельдерей помогает нашему здоровью? Он нормализует естественный рН-баланс крови, что позволяет избавиться от мочевой кислоты естественным путем.

Сельдерей очищает кровь, выводит токсины из организма и способствует борьбе с лишним весом. Как и в предыдущих случаях, сельдерей рекомендуется отваривать или употреблять свежим.

5. Аппетитная морковь

Если вы хотите снизить уровень мочевой кислоты, не обходите вниманием и этот овощ. Из моркови можно приготовить множество вкусных блюд!

Она способствует формированию щелочной среды, также, как и сельдерей. Это помогает очистить организм от пуринов и кристаллов мочевой кислоты, оседающих на суставах.

Можете приготовить натуральный морковный сок. Рецепт: возьмите две моркови среднего размера и одну свеклу. Измельчите овощи в блендере и разбавьте водой. Такой вкусный и, главное, натуральный сок отлично подойдет для здорового ужина.

Не забудьте

Для достижения наилучшего результата следует ограничить потребление красного мяса, субпродуктов, колбасных изделий, пива, анчоусов, сардин и морепродуктов.

Старайтесь также находить время для физических упражнений и спорта. Уделяйте больше внимания своему здоровью.

Серьезно относитесь к рекомендациям и предписаниям врачей и постарайтесь есть побольше ягод и свежих фруктов: клюкву, вишню, цитрусовые… Они содержат большое количество витамина С. А этот элемент, если верить научным исследованиям, также необходим нашему организму для снижения уровня мочевой кислоты.

Источник: steptohealth.ru

5 овощей, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты

У тебя повышенный уровень мочевой кислоты? Беспокоят боли в суставах? Или ты заметила, что суставы пальцев воспалены? В этом случае помимо лечения, назначенного врачом, тебе нужно обратить внимание на то, как ты питаешься.

С одной стороны, необходимо включить в свой рацион продукты, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты, а с другой стороны, нужно ограничить употребление продуктов, увеличивающих ее количество.

Читайте также:  Какие таблетки чтобы уменьшить холестерин

У тебя повышенный уровень мочевой кислоты? Беспокоят боли в суставах? Или ты заметила, что суставы пальцев воспалены? В этом случае помимо лечения, назначенного врачом, тебе нужно обратить внимание на то, как ты питаешься.

Овощи, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты

Как известно, далеко не всегда мы отдаем предпочтение здоровой и полезной пище. Часто мы ведем образ жизни, который сложно назвать здоровым, а также не придаем должного значения еде, которую выбираем. Такие привычки рано или поздно сказываются на нашем здоровье.

Из-за чего в нашем организме появляется мочевая кислота? Стоит иметь в виду, что существуют продукты, которые вызывают в нашем организме повышенное образование пуринов: анчоусы, колбасы, красное мясо, субпродукты, газированные напитки.

При разложении пуринов образуется мочевая кислота, соединение, которое попадает в кровь, а вместе с ней разносится по всему организму человека, оседая и накапливаясь в суставах. В результате этого начинается воспаление, и человек испытывает сильные боли.

Чаще всего воспаляются суставы больших пальцев ног, пальцев рук, а также коленные суставы. Человек может столкнуться с таким неприятным заболеванием, как подагра, которая также характеризуется сильными болями.

Как же быть в этом случае? Есть ли выход? Конечно. Помимо лечения, назначенного медицинским специалистом, следует обратить внимание на свое питание и подкорректировать некоторые пищевые привычки.

Хочешь попробовать? Постарайся включить эти продукты в свою диету уже сейчас!

1. Такие полезные артишоки

Артишок можно смело назвать лучшим овощем для снижения уровня мочевой кислоты. Дело в том, что артишок обладает мочегонными свойствами, что позволяет очищать наш организм от токсинов и препятствует задержке жидкости.

Также не стоит забывать, что в этом овоще содержится много различных минералов, витаминов и антиоксидантов. Артишок является богатым источником клетчатки, белков, а также полезных для нашего здоровья жирных кислот.

Как правильно приготовить артишоки, чтобы они не потеряли свои полезные свойства? Их можно варить: в этом случае ты можешь выпить получившийся в результате варки бульон, а сами овощи заправить оливковым маслом и яблочным уксусом. Получится очень вкусно, увидишь!

2. Лук: средство, проверенное временем

Даже не сомневайся! О лечебных свойствах лука людям известно уже не один век, поэтому этот овощ часто используется при лечении различных заболеваний.

Лук — необходимый элемент нашей диеты. Он способен снижать уровень мочевой кислоты в крови человека, избавляя его понемногу от гиперурикемии. Также лук позволяет снизить уровень триглицеридов.

Каким же способом лучше готовить лук, если ты хочешь снизить уровень холестерина в крови? Итак, познакомься с рецептом: возьми две луковицы среднего размера, очисти их от кожуры и разрежь каждую на две части. Положи их в кастрюлю и вари до тех пор, пока луковицы не станут мягкими.

Перелей получившийся бульон в бутылку и добавь в луковый отвар сок половины лимона. Пей такой напиток в течение дня. Как видишь, рецепт очень простой.

3. Вкусная тыква

Если ты любительница тыквы, то прими наши поздравления! Ведь тыква приносит немалую пользу нашему организму. Она является эффективным мочегонным средством: стимулируя выделение мочи, тыква способствует выводу мочевой кислоты из нашего организма.

Тыква помогает избавиться от токсинов и других вредных веществ, которые накапливаются в теле человека. Поэтому ее стоит обязательно включить в свой рацион! Можешь как варить тыкву, так и запекать ее в духовке, получается очень вкусно. Не забывай и о тыквенных семечках, они также содержат множество полезных для нашего организма веществ.

4. Целебные свойства сельдерея

Каким образом сельдерей помогает нашему здоровью? Этот вкусный овощ может стать отличным ингредиентом разных блюд. Он помогает нормализовать естественный рН-баланс крови, что позволяет избавиться от мочевой кислоты естественным путем.

Сельдерей очищает нашу кровь, выводит токсины из нашего организма, способствует похудению. Как и в предыдущих случаях, сельдерей рекомендуется варить или употреблять свежим.

5. Аппетитная морковь

Если ты хочешь снизить уровень мочевой кислоты, не обходи вниманием этот корнеплод. Из моркови можно приготовить множество вкусных блюд.

Она способствует образованию щелочной среды, также, как и сельдерей. Это помогает очистить наш организм от пуринов и кристаллов мочевой кислоты, оседающих на суставах.

Можешь приготовить натуральный морковный сок. Рецепт: возьми две моркови среднего размера и одну свеклу. Измельчи овощи в блендере и разбавь водой. Такой вкусный натуральный сок подойдет для любого ужина.

Запомни, что для достижения эффективного результата следует ограничить употребление красного мяса, субпродуктов, колбасных изделий, пива, анчоусов, сардин и морепродуктов.

Старайся находить время для физических упражнений и спорта. Уделяй больше внимания своему здоровью. Постепенно твое самочувствие улучшится.

Серьезно относись к рекомендациям врачей и постарайся есть много ягод и фруктов: клюкву, вишню, цитрусовые… Они содержат большое количество витамина С, элемента, необходимого нашему организму для снижения уровня мочевой кислоты. опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник: econet.ru

Наши контакты

ул. Чудотворская 4, каб. 6

тел: 8 3952 287 332

тел: 8 9140 015 890

11 продуктов, которые понизят уровень мочевой кислоты

11 продуктов питания, которые понизят уровень мочевой кислоты

Мочевая кислота – это химическое вещество, которое тело само синтезирует при разрушении веществ, которые называются пурины.

Продукты, содержащие эти пурины:

Мясо, колбасы, сосиски, печень, газированные напитки, пиво, рыба, морепродукты, бобы, горох.

Читайте также:  Уровень холестерина у собак

Когда мы едим регулярно большое количество животных белков, наше тело создает вещество, называемое пурином, и именно это порождает кристаллы мочевой кислоты.

Наше тело запрограммировано на избавление от мочевой кислоты. Обычно организм способен выводить мочевую кислоту через кровь, затем она перемещается в почки и полностью устраняется с мочой.

Несмотря на это, некоторые люди не могут полностью устранить ее, потому что их организм вырабатывает это химическое вещество в больших количествах, чем это необходимо. И если кислота производится в больших количествах, то это провоцирует развитие различных проблем со здоровьем и вызвает множество неприятных последствий. В худшем случае наше тело переходит в гиперурикемию и в этом случае мы можем пострадать от:

— Метаболического ацидоза. Изменение pH мочи, что также способствует образованию камней в почках.

— Проблем с кожей (дерматит, экзема, псориаз. ).

— Болезненность суставов. Опухание пальцев ног и рук, сопровождающееся сильной болью.

— Болезни почек и почечных камней. Кристаллизация мочевой кислоты, то есть камни и песок в почках.

— Лейкемии.

— Диабета.

— Подагры.

К счастью, есть продукты, которые помогают бороться с мочевой кислотой! И мы предлагаем вам 10 самых эффективных, которые стоит употреблять регулярно.

1. Артишоки и мочевая кислота

Артишоки – лучший выбор, когда речь идет об уменьшении количества мочевой кислоты. Они содержат большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов, а также богаты клетчаткой и белком. Благодаря своим мочегонным свойствам, этот овощ помогает устранить не только мочевую кислоту, но и многие другие токсины через мочу.

Лучший способ использования артишока в медицинских целях, заключается в следующем. Вам потребуется ½ кг артишоков (примерно 15 штук). Тщательно вымойте артишоки перед приготовлением. Поместите их в кастрюлю с 1 литром воды, кипятите в течение, как минимум, 40 минут. Сервируйте и ешьте в качестве гарнира. В дополнение к употреблению целых артишоков, вы также можете пить бульон, полученный в результате приготовления.

2. Лук

Лук широко применяется для лечения болезней, и, подобно артишоку, отлично подходит для снижения уровня мочевой кислоты в крови.

Очистите 2 луковицы (около 300 грамм) и разрежьте их пополам. Поместите их в кастрюлю с ½ литра воды и дайте закипеть, пока они не сварятся полностью и не станут мягкими. Перелейте полученную жидкость в бутылку, добавьте сок лимона и дайте средству постоять. Эту смесь следует пить в течение дня. При желании лук можно использовать для других рецептов.

3. Тыква

Этот яркий овощ является природным диуретиком и поэтому естественным путем выводит излишки мочевой кислоты. Эта вкусная питательная пища, ее можно запекать в духовке, тушить или варить, она полезна во многих отношениях.

4. Яблоки и мочевая кислота

Этот вкусный плод просто необходим для здоровья, в особенности, когда есть избыток мочевой кислоты. Яблоки помогают вывести все лишние токсины, которые накапливаются в организме, наиболее естественным образом. Как и в случае с тыквой, яблоки можно запекать, добавлять в жаркое или есть в свежем виде.

5. Сельдерей

Сельдерей признан мощным очищающим средством, которое позволяет контролировать и устранять избыток мочевой кислоты в крови. Можно есть его сырым, жареным – есть множество рецептов с эти овощем. Он полезен в любом виде. При частом употреблении сельдерея, вы сможете избежать большего количества осложнений, вызванных мочевой кислотой, а также снизить её уровни.

6. Вишня.

Эта вкусная ягода способна нормализовать уровень мочевой кислоты. Так как она содержит вещество под названием «антоцианин». Кроме того, она предотвращает образование кристаллов вокруг наших суставов.

7. Морковь.

Вы можете избежать накопления мочевой кислотой с регулярным потреблением сырой моркови, а также улучшить общее состояние здоровья. Морковь всегда должна быть на столе у тех, кто страдает от избытка мочевой кислоты, потому что, как и сельдерей, она обладает способностью устранять избыток этого соединения. Ее можно есть сырой, вареной, печеной, или в виде свежего сока, она также полезна в любом виде.

8. Брокколи и огурцы.

Эти овощи способны снизить производство мочевой кислоты и образование кристаллов. Они обычно образуются вокруг наших суставов, что в результате вызывает боли и деформацию сустава.

9. Зеленый чай.

Употребление зеленого чая снижает риск развития подагры, а также борется с гиперурикемией. Рекомендуется пить 1-2 чашки зелёного чая каждый день.

10. Бананы.

Банан, богатый калием, что очень важно для снижения уровня мочевой кислоты в организме.

11. Вода

Нужно пить достаточное количество воды, неважно, вызывает ли проблемы мочевая кислота, или нет. С потреблением достаточного количества питьевой воды Вы можете не только производить больше мочи, но и снизить уровень мочевой кислоты и легче удалять токсины, которые накапливаются в теле.

Если вы хотите контролировать уровень мочевой кислоты, важно следовать данным рекомендациям:

— не ешьте слишком много фруктов, так как они в конечном итоге превращаются в пурины, которые тело не сможет вывести.

— хорошо готовьте все продукты, тепловая обработка уменьшает количество пуринов.

— В дополнение к ежедневному употреблению воды, попробуйте также комбинировать ее с травяными чаями или соками.

— Избегайте чувства голода, принимайте пищу 5 раз в небольших количествах, на протяжении всего дня. Такая пища, как водоросли и орехи позволяет контролировать уровень мочевой кислоты.

— Старайтесь ежедневно употреблять не менее 1 грамма кальция. Это предотвратит появление боли и артрита. Попробуйте исключить соль, полностью откажитесь от алкоголя.

P.S. Наши обогащенные продукты являются оптимальным, концентрированным вариантом решения, а, главное недопущения болезни!

Приходите, мы на ЧудоТворской, 4, офис 6. Здание “Речник” и добрый доктор рядом.

Источник: mircoral.ru