От холестерина чеснок и оливковое масло

Рецепты настоек с чесноком для борьбы с холестерином

Правда ли, что чеснок от холестерина является самым эффективным лекарственным средством? Как и сколько нужно его применять, чтобы снизить уровень вредного вещества в крови. Насколько такое лечение безопасно и есть ли противопоказания?

Полезные свойства и действие на организм

Чеснок – одна из самых популярных овощных культур у многих народов мира. В основном используется как приправа. Имеет характерный вкус, специфический запах.

Чесночный сок содержит большое количество биологически активных веществ, обладает следующими свойствами:

  • Повышает иммунитет, усиливает двигательную активность ЖКТ, улучшает развитие микрофлоры кишечника, повышает устойчивость организма к простудным и вирусным инфекциям.
  • Усиливает активность макрофагов, подавляет процессы гниения, брожения в кишечнике. Помогает восстановить тонус кишечной мускулатуры, снимает раздражение слизистой оболочки толстой кишки.
  • Добавление чеснока в качестве приправы позволяет избежать отравления некачественными продуктами питания.
  • Считается, что чесночный сок хорошо обеззараживает раны, ускоряет процессы регенерации тканей, обладает противораковым действием.
  • В большом количестве содержит фитонциды. Эти вещества убивают, подавляют рост и развитие бактерий, простейших микроскопических грибов. Эффективны против малярии, протозойных инфекций. Также оказывают противовоспалительное, противовирусное действие.
  • Входящие в состав чеснока аллицин и сульфеноловые кислоты вступают в реакцию со свободными радикалами, что объясняет его сильное антиоксидантное действие, несмотря на отсутствие в составе флавоноидов.

Еще в XIX веке Ученый Луи Пастер доказал, что компоненты чесночного сока содержат антибиотики, способные убивать бактерии: кишечную палочку, золотистый стафилококк, сальмонеллу, грибы Кандида. Чеснок помогает предотвратить грипп. Однако при заболевании вирусной инфекций он не влияет на длительность и тяжесть течения болезни.

Действие на сердце и сосуды

Проведенные исследования и опыты доказали, что чеснок действительно снижает холестерин в крови, выводит из организма излишки ЛПНП, повышает концентрацию ЛПВП. Он помогает нормализовать артериальное давление, является хорошей профилактикой атеросклероза и артериальной гипертензии.

Содержащийся в чесноке аллицин вступает в реакцию с эритроцитами, образуя сероводород. Он снимает спазм сосудов, усиливает кровоток, что улучшает насыщение кислородом жизненно важных органов, снижает нагрузку на миокард.

Рецепты для очистки сосудов от холестерина

Чеснок является эффективным средством профилактики атеросклероза. Коварство этого заболевания в том, что в начальных стадиях оно протекает совершенно незаметно, не дает выраженных клинических симптомов.

Поэтому опасные осложнения, такие как инфаркт, инсульт, ИБС могут быть неожиданно выявлены у считающегося вполне здоровым человека. Характерные признаки атеросклеротического поражения сосудов начинают появляться лишь при сужении артерий на 50-70%.

Поэтому чеснок от холестерина можно использовать как для лечения, так и для профилактики опасного заболевания. Лекарственные средства принимают несколько раз в день за полчаса перед едой. Спиртовые или водочные настойки желательно добавлять в молоко. Это предотвратит раздражение слизистой оболочки желудка.

Чесночная настойка

Этот рецепт считается классическим. Для приготовления настойки в стеклянную емкость помещают 40 г пропущенного через пресс чеснока, заливают 100 мл водки, герметично закрывают.

Настаивают в темном месте 14 дней. Можно вместо водки использовать спирт, тогда время настаивания сокращается до 7 дней.

Готовую настойку принимают в количестве 30 капель трижды в день. Продолжительность лечения 1 месяц.

Тибетский метод лечения чесноком

Этот способ помогает снизить холестерин, замедлить развитие атеросклероза, очистить сосуды от небольших холестериновых бляшек, укрепить иммунитет, улучшить работу сердца, обмен веществ.

Схема приема чесночной настойки:

  • 1 день: завтрак – 1, обед – 2, ужин – 3 капли;
  • 2,3 и последующие дни – при каждом приеме настойки, количество увеличивают на 1 каплю;
  • в конце 5 дня должно получиться 15 капель;
  • 6, 7 и последующие дни – при каждом приеме количество уменьшают на 1 каплю: завтрак – 15, обед – 14, ужин – 13;
  • в конце 10 дня количество сокращается до 1 капли;
  • 11 и последующие дни перед каждым приемом пищи чесночный настой принимают в количестве 25 капель.

Настойку пьют, пока она полностью не закончится. Курс лечения проводят каждые 3-4 года.

Эффективный рецепт чеснока с лимоном

Чесночно-лимонная смесь помогает повысить иммунитет, является хорошей профилактикой против сезонных заболеваний. Она восстанавливает тонус сосудов, разжижает кровь, выводит из организма избытки вредного холестерина.

Для ее приготовления берут один лимон, одну головку чеснока, измельчают в блендере до кашицеобразного состояния, заливают 1 л теплой воды. Массу настаивают 3 дня в холодильнике.

Настой, не процеживая, принимают два раза в день (утром и днем) по 50 мл. Курс лечения 1-1,5 месяца.

Мед, лимон и чеснок

Чеснок, смешанный с медом и лимоном, помогает быстро снизить концентрацию вредного холестерина в крови, улучшить обмен веществ.

Головку чеснока, лимон перемалывают в блендере. Смешивают со 100 г меда. Выдерживают в прохладном месте 7 дней. Принимают по 1 ч. л. три раза в день. Курс лечения от 2 недель до 2 месяцев.

Чесночное масло

Чесночно-масляная смесь – хорошая приправа для салатов, гарниров, эффективное дополнение антихолестериновой диеты. Она очищает сосуды от холестериновых отложений, повышает количество полезных липопротеинов, улучшает обмен веществ.

Очищенную головку чеснока пропускают через пресс, добавляют 500 мл оливкового масла. Настаивают три дня.

Принимают по 1 ч. л. до еды 2-3 раза в день. Можно смешать с таким же количеством лимонного сока, добавлять в салаты, гарниры. Продолжительность лечения 1 месяц.

Винная настойка с чесноком

Помогает при высоком холестерине и проблемах с артериальным давлением, оказывает благотворное действие на пищеварительную систему. Также очищает организм от токсинов, шлаков, выводит из легких мокроту, улучшает психоэмоциональное состояние.

Для приготовления настойки понадобится красное вино (лучше кагор) 0,7 л, головка чеснока, очищенная и пропущенная через пресс. Все компоненты помещают в бутыль из темного стекла, плотно закупоривают. В темном месте настаивают 14 дней.

Готовую настойку принимают по 1 ч. л. три раза в день в течение 30 дней.

Чеснок с грецкими орехами

Представляет еще одно эффективное средство, снижающее холестерин и восстанавливающее сосуды.

Для его приготовления берут 50 г очищенных грецких орехов и 2 чесночных дольки, пропускают через мясорубку или перемалывают в блендере, добавляют 1 стакан стерилизованного молока комнатной температуры. Дают постоять 1-2 часа. Принимают по 1 ст. л. трижды в день в течение 2 недель. Хранят в холодильнике.

Противопоказания к использованию чеснока

Овощная культура, помимо лечебных свойств, обладает рядом противопоказаний. Чеснок и настойки из него не желательно употреблять при следующих заболеваниях:

  • патологии ЖКТ: язва желудка, кишечника, дисбактериоз, диспепсические расстройства;
  • заболевания почек, печени;
  • желчнокаменная болезнь;
  • анемия.

Не желательно употреблять чеснок при грудном вскармливании. Эфирные масла проникают в грудное молоко, изменяют его вкус, что может спровоцировать отказ ребенка от груди.

Заключение

Чеснок действительно помогает снизить уровень холестерина. В сочетании с другими компонентами (мед, лимон, красное вино) он оказывает благотворное действие на жизненно важные системы организма. Его можно применять как профилактическое средство или использовать как дополнительную терапию. Но, помните, если вам назначены лекарства для снижения уровня холестерина, их нельзя заменять чесноком и другими народными средствами.

Читайте также:  Исследования по холестерину

Источник: sosudy.info

Чеснок и холестерин

При атеросклерозе и других сосудистых заболеваниях нужна не только диета, но и периодические чистки сосудов. Нередко для этого применяется чеснок от холестерина. Это травянистое растение из подсемейства луковых издавна известно народным лекарям как антибактериальное и иммуностимулирующее средство. Мнение врачей после проведения различных клинических исследований, что использование 2—3 зубчиков чеснока в день снижает показатели холестерина в крови.

Чеснок: состав и чем полезен при холестерине

В лечебном продукте содержатся такие химические элементы:

  • витамины B, C. D;
  • гликозид аллин;
  • селен;
  • кальций;
  • эфирное масло;
  • магний;
  • органические кислоты;
  • натрий;
  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • фитонциды;
  • сульфиды;
  • активные ферменты;
  • жирные масла.

Овощ убивает стафилококков в человеческом организме.

Благодаря своему составу острый овощ оказывает такое целебное влияние на организм:

  • нормализует метаболизм;
  • уничтожает болезнетворные микроорганизмы;
  • выводит избыток холестерина в крови;
  • снижает артериальное давление;
  • уничтожает стафилококки;
  • разжижает кровь, помогает растворять тромбы.

Чеснок имеет антисклеротическое действие и эффективно очищает артерии от холестериновых накоплений.

Народные рецепты для вывода холестерина

Издавна целители применяли чеснок против холестерина, готовя настойки, настои и смеси, как лечебные препараты, выводящие избыток вредного холестерола. Народные средства эффективно чистят сосуды, содействуя тому, чтобы они сохраняли свою эластичность. Те, кто поборол проблему, говорят, что рецепты с чесноком лечат атеросклероз. Некоторых людей удерживает от употребления лечебного продукта неприятный запах, но его можно нейтрализовать, пожевав листья петрушки или несколько кофейных зерен.

Чесночная смесь с медом

Средство при повышенном холестерине:

  1. Полстакана очищенных чесночных зубков перемолоть в мясорубке.
  2. Влить 175 мл жидкого меда.
  3. Полученную смесь настоять 7 дней в темном месте.
  4. Принимать по большой ложке три раза в день.
  5. Длительность лечения — 2 месяца.

Мед, чеснок и лимон от холестерина:

  1. 10 головок чеснока очистить и перемолоть.
  2. Выжать сок 10 лимонов, цедру мелко порезать.
  3. Литр медового лакомства влить в трехлитровый сосуд и перемешать с остальными компонентами.
  4. Настоять средство в холодильнике неделю.
  5. Кушать четырежды в сутки по чайной ложке.

Вернуться к оглавлению

Лимонный настой

Полезен лимон и чеснок для снижения холестерина, он поможет быстро очистить сосуды. Снадобье еще обладает противовирусными и антимикробными свойствами. Рецепт:

К данной специи можно добавить лимон и настоять смесь на воде.

  1. Перемолоть 4 головки чеснока.
  2. Измельчить в блендере 4 лимона.
  3. В смесь чеснока и цитруса вливается кипяченая вода под горлышко.
  4. Выдержать в течение 3-х дней без доступа света.
  5. Принимать по 100 мл трижды в сутки.
  6. Курс лечения 40 дней.

Действенный рецепт в борьбе с холестерином:

  1. Выжать сок из килограмма лимонов.
  2. Пропустить через чеснокодавку 200 г лечебного продукта.
  3. Смешать компоненты.
  4. При употреблении столовую ложку настоя разводят в 250 мл воды. Пить трижды в сутки.
  5. Хранить в холодильнике.

Вернуться к оглавлению

Действенная настойка лаврушки и чеснока с водкой

Средство для понижения холестерина в крови:

Дополнительным компонентом водочной настойки могут быть лавровые листки.

  1. Лимон и зубчики 2-х головок чеснока прокрутить в кашицу.
  2. Залить 0,7 л водки.
  3. Добавить 5 листков лаврового листа.
  4. Поставить смесь в холодильник.
  5. Выдержать 30 дней.
  6. Принимать по десертной ложке трижды в день по окончании приема пищи.

Вернуться к оглавлению

Чудо-настойка с прополисом

Снадобье, очищающее сосуды и весь организм от холестериновых отложений:

  1. 400 г чесночных зубков перемолоть в кашицу.
  2. Влить стакан медицинского спирта.
  3. В посуде темного стекла выдержать три недели.
  4. Процедить.
  5. По истечении 3 дней добавить 300 г меда и 20 г прополиса.
  6. Пить целебную настойку на спирту трижды в сутки начиная с одной капли и доведя дозу до 15 капель.
  7. С 6-го дня снижают каждый раз порцию на каплю.
  8. Доводят дозировку до приема по 25 в день.

Вернуться к оглавлению

Лечение атеросклероза: смесь чеснока с оливковым маслом

Чесночно-масленый состав оказывает влияние на понижение вредного холестерола в крови:

Бляшки можно вывести настойкой специи на масле оливы.

  1. 1 головку чеснока пропустить через чеснокодавку.
  2. Добавить оливковое масло — 0,5 л.
  3. Настоять 3 дня.
  4. Пить трижды в сутки по чайной ложке, запивая таким же количеством свежевыжатого лимонного сока.
  5. Длительность лечения месяц.

Вернуться к оглавлению

Отвар с молоком

Это необычное средство не только снижает давление при гипертензии, но и подходит для понижения холестерина:

  1. 5 зубков целебного продукта пропустить через блендер.
  2. Соединить со стаканом молока.
  3. В эмалированной кастрюльке закипятить и держать на маленьком огне 10 минут.
  4. Снять с огня и укутать махровым полотенцем.
  5. Настоять 2 часа.
  6. Употреблять настой с молоком по 50 мл четырежды в день.

Вернуться к оглавлению

Чеснок на водке

При помощи этой настойки можно не только вывести холестерин, она помогает сохранять память и ясность ума. Ее готовят так:

  1. 500 г чеснока перемолоть на мясорубке.
  2. Соединить с 0,5 литра водки.
  3. Настоять 10 дней в темноте.
  4. После процеживания настоять еще 3 дня.
  5. Пьют по схеме настойки с прополисом.

Вернуться к оглавлению

Аптечные препараты

Если нет времени приготовить лечебное снадобье, помощь окажут БАДы — чесночные таблетки от холестерина. Такие капсулы содержат чесночное масло. Средство понижает уровень общего холестерина и триглицидов в крови. Оно разжижает кровь и влияет на растворимость тромбов. Кроме того, укрепляет организм и имеет противомикробные свойства.

Источник: etoholesterin.ru

Как принимать оливковое масло для снижения холестерина?

С древних времен оливковое масло славится своими уникальными целебными свойствами. Современная медицина также не оставила этот уникальный продукт без внимания, используя его для борьбы с повышенным холестерином в крови. Попробуем разобраться, как же правильно принимать оливковое масло для желаемого снижения холестерина.

Польза и вред оливкового масла

Этот уникальный продукт известен большим количеством мононенасыщенных кислот в своем составе, в частности олеиновой и Омега-3, Омега -6-ненасыщенной кислоты. На основании ряда клинических исследований ученые предположили, что именно наличие именно этих кислот существенно снижает уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживает содержание достаточного количества в крови «хорошего» холестерина.

В свою очередь наблюдается позитивное влияние на кровеносные сосуды, тем самым снижается риск возникновения атеросклероза и сердечных заболеваний. Данный вид растительного масла является основополагающим продуктом средиземноморской кухни. Приверженцы такого меню, например греки, испанцы, итальянцы, имеют наименьший риск возникновения повышенного холестерина в крови. Олива благоприятно воздействует на уровень сахара в крови, значительно снижая его с помощью витамина В.

Оливковый жир является важным источником витаминов К, Е и В, а также органических минералов фосфора, железа, магния калия. Как и любой другой жир, оно очень калорийно, в связи с этим его потребление должно быть умеренным.

Читайте также:  Количество холестерина в день

Как правильно принимать при повышенном холестерине данное природное вещество могут подсказать несколько простых правил. А именно:

  • контролировать дату изготовления, ведь чем свежее, тем полезнее;
  • лучше всего использовать бутылку из темного стекла и хранить в теплом, сухом месте, для защиты от попадания излишнего света;
  • в утренние часы полезные компоненты из оливы усваиваются наиболее эффективно;
  • диетологи считают, что всего лишь прием 15 мл в сутки могут выполнять лечебную функцию.

Качественное оливковое масло высшего сорта иногда называется прованское, по названию региона Прованс на юге Франции.

Влияние на уровень холестерина

Диетологи советуют людям с нарушениями липидного обмена полностью отказаться от потребления в пищу сливочного жира и маргарина, заменив эти продукты маслом оливы. Холестерин и оливковое масло являются весьма выгодным сочетанием в борьбе за нормализацию липидного статуса в организме человека.

Именно наличие мононенасыщенных кислот в жире оливы поддерживает необходимый уровень «хорошего» холестерина – так называемых липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), одновременно снижая количество «вредного» холестерина в организме, иначе липопротеины низкой плотности (ЛПНП).

При регулярном употреблении этого средиземноморского продукта снижается всасываемость жиров в желудочно-кишечном тракте, что препятствует их излишнему накоплению в организме и органах, ускоряя процесс выведения излишков потребленного жира.

Как понизить холестерин оливковым маслом

Для того, чтобы добиться положительного терапевтического эффекта необходимо с осторожностью подходить к употреблению растительного масла. Врачи-специалисты рекомендуют принимать по две столовые ложки в день.

Обратим внимание на то, что всего лишь одна столовая ложка «ароматного золота» содержит следующие полезные вещества:

  • Витамины Е, К и В;
  • Насыщенные жирные кислоты;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты;
  • Мононенасыщенные жирные кислоты;
  • Калий, магний, фосфор, железо.

При этом содержание холестерина, как и во всех растительных жирах, равняется нулю. Оливковое масло от холестерина при умеренном и правильном применении не миф, а достаточно простой способ уберечь свой организм от развития ряда опасных заболеваний.

Так же этот продукт питания снижает артериальное давление, улучшает качество кожи и волос. Другими словами, каждый отдельно взятый компонент оливы оказывает благотворный эффект как отдельно, так и при взаимодействии друг с другом.

Правила использования масла оливы

Не обязательно через силу глотать две ложки оливы натощак как медикамент. Существует множество рецептов для приготовления блюд, в которых с пользой для организма и для придания особого шарма повседневному меню можно использовать оливковое масло. Достаточно просто заправить свой любимый салат именно этой разновидностью масла вместо жирного майонеза. Для жарки привычной картошки также отлично подойдет этот замечательный продукт.

На сегодняшний день на прилавках больших супермаркетов имеется множество разнообразных марок производителей и названий оливкового дара. Небольшие советы по выбору помогут без проблем ориентироваться, какой именно сорт подходит для борьбы с холестерином.

Самым полезным и качественным является сорт Extra-Virgin olive oil. Это масло первого отжима получается из оливок, собранных и обработанных вручную. Само название «virgin- натуральное» указывает на то, что масло добыто с применением исключительно физических методов без химической очистки. Именно этот вид обладает натуральным интенсивным вкусом и запахом. Так же существует рафинированный и сорт из жмых, но они обладают более низким качеством и менее выраженными целебными свойствами, чем virgin oil.

Высокую ценность имеет «капельное» оливковое масло, так называемого «первого холодного отжима». На современных производствах, где следят за соблюдением правил добывания качественного продукта, отжим оливок для изготовления любого сорта всегда происходит только один раз.

Необходимо помнить, что даже такой целебный во всех смыслах продукт имеет и свои противопоказания. Не стоит употреблять масло в чистом виде в большом количестве при желчнокаменной болезни, аллергии, также не забывать о высокой калорийности. Для человека, ранее не пробовавшего этот продукт питания, вкус может показаться специфическим. С течением времени вкусовые рецепторы адаптируются и привыкают.

Несмотря на то, что оливковое масло не является особо дешевым и повсеместным продуктом, переход на его регулярное потребление относительно простой способ профилактики и лечения повышенного холестерина в крови. Отказ от добавления в пищу жиров животного происхождения, заменив оливковым, существенно улучшит качество Вашей жизни и состояния здоровья. Масло оливы — Ваш надежный союзник в борьбе против холестерина.

Источник: holestein.ru

Чеснок для снижения холестерина в крови: 9 рецептов народной медицины

Экология жизни. Здоровье: В Европе в период эпидемии чумы люди ежедневно употребляли чеснок. Ранние эмигранты в Америку обнаружили, что местное население знало о целительных качествах чеснока и широко его применяло для лечения различных заболеваний, начиная от укуса змеи и кончая болезнями желудка.

Отец современной медицины Гиппократ рекомендовал потребление чеснока в случаях целого ряда заболеваний, в особенности желудочных.

В древнем Египте строители пирамид заставляли рабочих есть сырой чеснок для поддержания здоровья.

В Европе в период эпидемии чумы люди ежедневно употребляли чеснок. Ранние эмигранты в Америку обнаружили, что местное население знало о целительных качествах чеснока и широко его применяло для лечения различных заболеваний, начиная от укуса змеи и кончая болезнями желудка.

В Англии к ногам жертв оспы привязывали чеснок, считая, что это поможет ее излечить. Даже сейчас бабушки в Греции, Китае, Израиле при рождении внука дарят ему дольку чеснока, чтобы защитить младенца от дурного глаза.

В аюрведе, науке жизни, такой же древней, как и сама индийская цивилизация, перечислен целый ряд лечебных и профилактических качеств чеснока. Считается, что чеснок играет особую роль в лечении «вата рога», или нервных расстройств. Больше того, он предотвращает старение и продляет жизнь.

Наши предки давно заметили, что чесноком можно лечить многие болезни. В лечебных целях используется не только луковица чеснока, но и верхняя зеленая часть — перья. Стрелки чеснока, как и головки чеснока, выделяют фитонциды, которые губительно действуют на бактерии. Их используют как приправу. В те времена, когда лечились без таблеток, чеснок был незаменим как лекарственное средство. Популярен он и сейчас не только в питании, но и в лечебных целях.

Луи Пастер подтвердил антисептические качества чеснока в 1858 году. Было установлено, что масло чеснока эффективно уничтожает многие разновидности плесени и дрожжи, включая те, которые вызывают инфекцию.

Чеснок эффективен в борьбе со многими заболеваниями и в их профилактике. Чеснок может уменьшить риск заболевания раком, предотвращая образование свободных радикалов. Эти молекулы — продукты клеточного обмена подозреваются в содействии образованию опухолей.

Чеснок также предотвращает развитие атеросклеротических бляшек на стенках артерий и снижает уровень «плохого» холестерина на 10 %. Снижение его уровня на 1% означает 2%-ное снижение в риске заболевания сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Повышенный холестерин у мужчин 35 лет

Чеснок содержит аллицин — особое вещество, которое уничтожает огромное количество болезнетворных микробов в организме человека.

Чеснок можно принимать в сыром виде (3 — 4 дольки в день) или в виде расаяны (рецепт из «Аюрведы»), приготовленной кипячением чеснока в молоке.

В луковицах чеснока содержатся эфирные и жирные масла, гликозид аллин, витамины группы В и С, углеводы, магний, кальций, фосфор, хлор, йод и другие микроэлементы, а также фермент лизоцим и фитонциды, которые обладают чрезвычайно высокой биологической активностью.

Чеснок обладает способностью понижать давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина, поэтому его применяют для лечения гипертонической болезни и атеросклероза. В тибетской медицине используют настойку чеснока как общеукрепляющее, а также профилактическое средство от множества заболеваний.

Благодаря сульфидным компонентам, которые содержатся в чесноке, погибают стафилококки, дизентерийная палочка, вредные грибки, рассасываются тромбоциты и сгустки крови.

Многих от применения чеснока в лечебных целях удерживает неприятный запах изо рта, но просто надо знать, что его отбивает свежий корень петрушки или корень аира.

Старинная чесночная настойка

Очистить от кожуры 300 г чеснока, хорошо его измельчить и залить 250 мл спирта или 500 мл водки. Настаивать 3 — 4 недели в темном, теплом и сухом месте. Затем все отжимают и процеживают. Применять перед едой по определенной схеме.

1-й день: завтрак — 1 капля, обед — 2 капли, ужин — 3 капли.

2-й день: завтрак 4 капли, обед — 5 капель, ужин — 6 капель.

3-й день: завтрак — 7 капель, обед 8 капель, ужин — 9 капель.

4-й день: завтрак — 10 капель, обед — 11 капель, ужин — 12 капель.

5-й день: завтрак — 13 капель, обед — 14 капель, ужин — 15 капель.

6-й день: завтрак — 15 капель, обед — 14 капель, ужин — 13 капель.

7-й день: завтрак — 12 капель, обед —11 капель, ужин — 10 капель.

8-й день: завтрак 9 капель, обед — 8 капель, ужин — 7 капель.

9-й день: завтрак 6 капель, обед — 5 капель, ужин — 4 капли.

10-й день: завтрак — 3 капли, обед — 2 капли, ужин — 1 капля.

11-й день: завтрак — 25 капель, обед — 25 капель, ужин — 25 капель.

Далее — по 25 капель каждый прием, пока не израсходуется вся настойка. Желательно запивать 50 г холодного молока.

Этот курс рассчитан на оздоровление, очищение организма и активизацию обменных процессов.

Чесночная водка

Очистить и крупно порезать четыре-пять зубчиков чеснока, пересыпать их в бутылку и залить 2 стаканами вермута, водки, джина, бренди или рома. Настаивать не менее 21 дня, перемешивая содержимое бутылки 2 раза в день (утром и вечером). Затем отфильтровать чеснок через бумажный фильтр или плотную ткань. По лунному календарю можно начинать приготовление настойки в фазе новой луны, а заканчивать — при полной луне, поскольку растущая луна усиливает процесс экстракции полезных компонентов из растений. Принимать по 10—15 капель 2 раза в день.

Прополисно-чесночная смесь

200 г головок чеснока дважды пропустить через мясорубку, добавить 100 г 96%-го спирта. Смесь держать в темной бутылке 20 дней, затем пропустить через полотно и удалить остатки; через 3 дня добавить 150 г меда и 10 г 30%-го прополиса. Применять 3 раза в день до еды в возрастающей дозе от 1 до 15 капель, затем с 6-го дня снижать дозу, на 12-й день прием по 25 капель.

Прополис обладает антисептическими, антивирусными, противовоспалительными свойствами. Чеснок очищает организм от вредных отложений, улучшает обмен веществ.

Чесночно-масляная смесь

Головку чеснока, очистить раздавить, залить 0,5 стакана оливкового масла. Настаивать трое суток, помешивать. Когда масло настоится, можно начинать лечение. Из свежего лимона выдавить 1 ч. л. сока. Выпить 1 ч. л. масла, запить его лимонным соком. В принципе, можно и смешать, масло с соком. Принимать в течение 30 дней 2 — 3 раза в день перед едой.

Лекарственное вино

Взять 2 стакана красного вина, 0,5 головки чеснока, 1 щепотку гвоздики, 1 щепотку корицы, 2 лимона. Налить красное вино в эмалированную кастрюлю, добавить гвоздику и корицу. Слегка подогреть вино на медленном огне. Выжать сокиз двух лимонов, влить в кастрюлю и размешать. Выключить огонь, вино остудить. Очистить чеснок и измельчить его, порезав на мелкие кусочки. Залить чеснок винной смесью и оставить на 4 часа. Принимать как общеукрепляющее по 0,5 стакана 2 раза в день.

Лечебный пунш

Взять 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, корицу, гвоздику, 1 лимон, 3 стакана вина, 1 рюмку коньяка, 5 зубчиков чеснока. Влить в эмалированную кастрюлю горячую воду, добавить мед, гвоздику, корицу и лимонную цедру. Довести полученную смесь до кипения на медленном огне, затем снять кастрюлю с огня. Все перемешать, дать настояться в течение нескольких минут и процедить. Добавить подогретое красное вино и немного коньяка. Снова поставить смесь на медленный огонь, слегка нагреть и добавить лимонный сок. Остудить. Пропустить очищенный чеснок через мясорубку. Залить его приготовленным вином. Настаивать примерно 3 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Лечебный пунш с ромом

Взять 3 стакана красного вина, 2 лимона, 2 столовые ложки рома, корицу, 1/2 головки чеснока. В красное сухое вино следует сок двух лимонов. На медленном огне подогреть полученную смесь до температуры примерно +70 С, добавить ром, корицу. Остудить. Залить полученным раствором измельченный чеснок. Настаивать в темном месте 5 часов. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сложный настой

Взять 7 столовых ложек очищенных и измельченных (растолченных) грецких орехов, 1 стакан воды, 1 стакан красного вина, 4 столовые ложки лимонного сока, 5 зубчиков чеснока. Орехи залить подогретой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лимонный сок и подержать посуду на медленном огне еще несколько минут. Добавить красное вино. Все перемешать. Остудить. Измельчить чеснок. Залить измельченный чеснок приготовленным вином. Настаивать примерно 5 часов. Этот напиток хорош в теплом виде утром натощак как укрепляющее средство или же в период эпидемии гриппа и простудных заболеваний для укрепления иммунитета.

Это Вам будет интересно:

Сложная смесь

Взять 300 г яблок, 1 стакан меда, 3 стакана красного вина, 2 стакана воды, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 8 зубчиков чеснока. Очистить яблоки, натереть их на терке или пропустить через мясорубку. Добавить туда мед, залить водой, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Все перемешать, влить подогретое красное вино, снова подогреть, но до кипения не доводить. Затем добавить яблочный уксус. Остудить. Полученным раствором залить мелко нарезанный чеснок. Настаивать 3 часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник: econet.ru