Как выглядит печень трески в банке

Как выбрать печень трески

Печень трески, или, как ее еще называют, «морская фуа-гра» — продукт чрезвычайно вкусный и полезный. Особенно в холодное время года, когда организму необходимо больше витаминов и калорийной пищи для поддержания энергии. В консервированной печени трески содержится важнейший витамин D, а также А, В2, Е и жирные кислоты омега-3.

Именно из этого продукта получают рыбий жир, который многие из нас с детства не могут терпеть. Согласитесь, что куда приятнее получать эту полезную жидкость вместе с первоисточником, включив его в рацион. И если это делать, то с правильным подходом — выбирать только качественную печень трески. На что же стоит обращать внимание при ее покупке, рассказываем далее в статье.

Маркировка

Убедитесь, что перед вами действительно деликатес из трески: посмотрите на ассортиментный код товара. Для «Печени трески натуральной» — это 010. Такие цифры находятся на крышке в начале второго ряда. Советуем отдавать предпочтение продукции высшего сорта. Потому что в производстве консервов 1 сорта часто используют замороженную печень (менее нежную, с горьковатым привкусом).

В продаже можно увидеть печень по-мурмански — она «тонкоизмельченная» (согласно ГОСТу), больше похожа на рыбный мусс, но на вкусовых качествах это практически не сказывается. Ее можно использовать как намазку на хлеб или для приготовления салата.

Место вылова и производства

Печень трески — продукт быстро окисляющийся, требующий незамедлительной термообработки, иначе он портится. При заморозке, в отличие от мяса, он тоже теряет множество полезных свойств. Поэтому самая качественная печень — та, которая изготавливается прямо на плавучих заводах-базах. На таких банках написано: «Выловлено в море» или «Изготовлено в море из свежей печени».

Если производитель расположен вдали от места добычи, наверняка такие консервы сделаны из замороженного сырья.

Дата производства

Обращайте внимание на дату изготовления, выбитую на крышке (в отличие от напечатанных сроков годности ее невозможно исправить). Помните, что срок хранения консервы составляет 30 месяцев. И чем свежее она, тем нежнее и однороднее кусочки печени в ней.

Состав

Российский ГОСТ предполагает наличие таких компонентов в составе «Печени трески»: печень, соль, лавровый лист и черный перец. Растительного жира / масла и прочих ингредиентов быть не должно.

Вид печени трески

Открытые консервы должны выглядеть так:

  • жир прозрачный, жидкий (не желеобразный!), светло-желтый, без вкраплений и белковой взвеси;

  • печень целая или кусочками, цвет от кремового до сероватого. При разламывании продукта вилкой срез должен быть нежно-розовым, через пару минут под воздействием кислорода он посереет и станет неотличимым от наружных слоев;
  • 85 % пространства банки должно быть заполнено печенью и 15 % — заливкой (то есть жиром, который выделяется при термической обработке);
  • поддельные консервы с печенью трески легко определить. Вместо деликатесного продукта недобросовестные производители закатывают в банки молоки. Так вот, печень трески, в отличие от гладких молок, рыхлая, крупнее и без пленки.
  • Как хранить открытые консервы

    Остатки печени (без жира) переложите в стеклянную баночку, закройте крышкой и отправьте в холодильник максимум до завтра. При более длительном хранении порядка 30 % витаминов и микроэлементов теряются, да и вкус меняется. Температура должна быть не ниже ноля, замораживание продукта недопустимо.

    Поскольку печень трески — продукт высококалорийный, диетологи не советуют есть ее чаще 1–2 раз в неделю. Употреблять с осторожностью стоит людям с аллергией на рыбные продукты, проблемами с артериальным давлением, заболеваниями почек и желчного пузыря.

    Берите себе на заметку рецепты салатов с печенью трески, а также вкусных бутербродов с этим деликатесом. Если статья была для вас полезной, обязательно поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Пусть и другие узнают, как выбирать качественный продукт.

    Источник: sovkusom.ru

    Печень трески Баренцево море натуральная – отзыв

    Самая вкусная и качественная, натуральная печень трески, сделанная моряками из рыбы, выловленной в Баренцевом море. Как выбрать натуральную и вкусную печень трески, чтобы не разочароваться?

    Хочу рассказать о натуральной печени трески в стеклянной банке. Первый раз пробую печень в такой таре, этого производителя, и могу сказать, что это самая вкусная печень, из всех, что я пробовал.

    Читайте также:  Болит голова от повышенного холестерина в крови

    Она изготовленная из охлажденного сырья. Производственный цех находится непосредственно в порту, сложно представить более свежий и натуральный продукт. Рыба с корабля попадает сразу в банку, без всяких заморозок и длительных транспортировок и хранений.

    Конечно, учитывая все эти преимущества, такая печень не может стоить дешево, но это тот случай, когда цена соответствует, высокому качеству.

    Покупая эту печень, я не сомневаюсь, что получу качественный продукт, и получу только пользу от продукта и наслаждение вкусом.

    До того, как я познакомился с печенью Баренцево море, я брал разные варианты в жестяных банках, и иногда был откровенно разочарован, низким качеством продукта. Закрытая банка, от неизвестного производителя, это всегда кот в мешке.

    Информация о печени трески

    Тип упаковки: стекло

    Цена: 800 рублей

    Производитель: ООО “Мурманский Рыбокомбинат”

    В ее составе, необходимый минимум:

    Продукт содержит большую концентрацию полезных веществ:

    • поливитамины D, A, E, РР;
    • некоторые жирные кислоты, большей частью Омега-3;
    • рибофлавин, фолиевую кислоту, пиридоксин, тиамин;
    • микроэлементы хлор, калий, железо, натрий, магний, кальций, и в большой концентрации фосфор;
    • белок, а именно легкоусвояемые аминокислоты метионин, лизин, триптофан;
    • йод (в 100 г тресковой печени содержится 370 мкг йода).

    Печень изготовлена в соответствии со стандартами ГОСТ.

    Упакована печень в банку из толстого стекла, на крышке есть бумажная этикетка, на которой можно прочесть информацию о продукте.

    Банка большого объема.

    Крышка плотно закручивается, можно не переживать, что масло прольется.

    Через прозрачные стенки банки можно рассмотреть кусочки печени, они ровные и гладкие. Нет никакой непонятной жижи, масло не мутное.

    Мне кажется, эта печень имеет идеальный внешний вид. Она светлая, однородная, плотная, нет неудачных экземпляров, все кусочки идеальные.

    Вкус печени

    Печень трески очень вкусная, не пересоленная. Вкус нежный и деликатный.

    Я ем ее с удовольствием просто с хлебом или делаю из нее салат. Как я уже говорил, все кусочки в банке идеальные по внешнему виду, и по вкусу тоже, мне не попалось ни одного неудачного куска, который бы горчил, или был бы рыхлым с неприятным вкусом.

    То, что печень не мороженная, и сделана из свежего сырья, тоже ощущается во вкусе. Моя банка произведена 29 ноября, относительно свежая партия.

    Подведу итог

    После того, как я попробовал натуральная печень трески, сделанную моряками, из рыбы, выловленной в Баренцевом море, я теперь точно знаю, как должна выглядеть, и какая на вкус, идеальная печень трески.

    Возможно, стоимость этого продукта, выше среднего, но она этого стоит, качество печени отличное.

    • Вкусная
    • Не пересоленная
    • Натуральная, не мороженная
    • Идеальные кусочки по форме и по вкусу

    В следующий раз, я куплю печень только этого производителя, так она мне понравилась.

    Источник: irecommend.ru

    Маловато будет! Росконтроль проверил печень трески

    Печень трески – любимый многими деликатес. Ее подают к праздничному столу в качестве закуски, в составе салатов и других блюд. Чаще всего печень трески покупают в консервированном виде. Насколько такие консервы качественны и безопасны?

    В лабораторию отправили консервированную печень трески в жестяных банках под марками «Морской котик», «Штурвал», «Фишерель», «Беринг» и «Вкусные консервы». Для продукта «Штурвал» стандарт не указан, а остальные консервы сделаны согласно ГОСТ.

    Безопасный продукт, соответствует требованиям ГОСТа. Не содержит незаявленных ингредиентов. В упаковке содержится 55% печени и 45% жидкой части, что соответствует маркировке.

    Безопасный продукт, соответствует требованиям ГОСТа, в соответствии с которым изготовлен. Не содержит незаявленных ингредиентов. В упаковке содержится 64% печени и 36% жидкой части, что соответствует маркировке о содержании печени без жидкой части.

    Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Произведено из мороженного сырья, в связи с чем консистенция не отличается сочностью. Высокие значения показателей окислительной порчи жира (особенно, перекисного числа).

    Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено токсичных элементов. Сравнительно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот.

    Не соответствует требованиям безопасности: выявлено существенное превышение максимально допустимого уровня содержания мышьяка (фактическое содержание составляет 15,45 мг/кг при максимально допустимом уровне в рыбной продукции (морской) 5 мг/кг).

    Хорошие новости

    Спешим порадовать любителей печени трески: у экспертов не возникло замечаний к органолептическим показателям проверенных консервов. По вкусу и запаху все образцы соответствуют стандарту, консистенция печени нежная и сочная. В баночке под маркой «Морской котик» находится цельная печень, а в остальных банках – цельная печень и кусочки.

    Не доложили

    К покупке не рекомендован лишь один образец из всех проверенных: «Беринг». В баночке под этой маркой печени меньше, чем указано в маркировке.

    Ирина Аркатова, главный эксперт, Росконтроль:

    Соотношение плотной и жидкой частей в консервах «Беринг» составляет 47 к 53. Иными словами, в этом образце содержание твердой части (печени) – ниже, чем заявляет на упаковке производитель: не менее 100 г печени на 190 г массы нетто, то есть, в пересчете на массовую долю, в банке должно быть минимум 52% печени.

    В других баночках количество печени соответствовало указанному в маркировке. Больше всего твердой части (печени) – в продукции под маркой «Морской котик» – 77% от всего содержимого упаковки.

    Как показал гистологический (микроструктурный) анализ, во всех проверенных консервах действительно находится печень рыбы. Посторонних ингредиентов, в том числе крахмала, обнаружено не было.

    Можно ли доверять качеству консервов?

    Ошибочка вышла

    Количество белка в печени трески стандартом не нормируется, поэтому образцы проверяли на соответствие маркировке. Во всех продуктах, кроме «Вкусные консервы», содержание белка выше заявленного на этикетке.

    Для справки:

    Согласно справочным данным, в печени трески 4,2% белка.

    Что касается образца «Вкусные консервы», то производитель, скорее всего, напутал с маркировкой, указав такое содержание белка (14 г на 100 г), которое не только не соответствует фактическому, но и значительно превосходит характерное для этого продукта согласно справочным данным.

    Какая жирная!

    Печень трески отличается высоким содержанием жира: согласно справочным данным, его массовая доля в этом продукте – 65,7%.

    Для справки:

    Жидкость, которая содержится в баночке с печенью трески – это жир, который вытопился из печени в процессе стерилизации герметично запаянных банок под воздействием высокой температуры.

    И это именно тот самый рыбий жир, который служит для нас важным источником незаменимых омега-3 жирных кислот.

    Во всех образцах количество жира соответствует среднему справочному значению для данного вида продукции. В консервах «Штурвал» оно на 17% выше, чем заявлено на этикетке.

    Печень трески: максимум витаминов, минимум токсинов

    Хоть и консервы, но свежие

    Перекисное число жира (показатель окислительной порчи) во всех образцах относительно невысокое, что говорит о свежести продукта.

    Другой показатель окислительной порчи жиров – кислотное число жира – оказался самым низким у образца «Штурвал». Это означает, что продукт выработан из наиболее свежего сырья.

    У трех образцов – «Фишерель», «Беринг» и «Вкусные консервы» – кислотное число достаточно высокое, но на их органолептических показателях это не отразилось – запаха и привкуса окисленного жира не отмечено.

    Витамин А в избытке

    Содержание соли во всех образцах соответствует стандарту, тогда как витамина А оказалось слишком много по сравнению со справочными данными и маркировкой.

    Ирина Аркатова, главный эксперт, Росконтроль:

    Витамин А имеет свойство накапливаться в печени животных. И рыба здесь не исключение. Его количество зависит по большей части от условий обитания рыбы, ее возраста. Чем старше рыба, тем больше витамина А содержит печень.

    Суточная потребность в витамине А составляет около 0,8 мг. В проверенных образцах печени его значительно больше: количество колеблется от 9,8 до 20 мг на 100 г продукта. Это значит, чтобы покрыть суточную потребность в витамине А, достаточно съесть не более 10 граммов печени трески. Чтобы не получить передозировку витамина А, этот деликатес рекомендуется употреблять эпизодически.

    Проверка на токсичность

    По содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов все образцы соответствуют требованиям безопасности.

    Ни в одном из продуктов не обнаружили полихлорированных бифенилов (токсичные соединения, появившиеся в природе в результате жизнедеятельности человека и имеющие свойство накапливаться в печени рыбы).

    Поведем итог

    Все образцы консервированной печени трески безопасны и имеют хорошие органолептические свойства.

    По содержанию в банке собственно печени замечание получает «Беринг». Это обидно, так как по результатам экспертизы в 2017 году печень трески под данной маркой была признана качественным продуктом.

    Продукция под маркой «Морской котик» уже во второй раз благополучно проходит проверку: в прошлом году она также была признана качественной.

    Улучшилось качество продукта «Вкусные консервы»: в 2017 году образец под аналогичным брендом получил замечание.

    Источник: roscontrol.com

    Печень трески Баренцево море натуральная – отзыв

    Самая вкусная и качественная, натуральная печень трески, сделанная моряками из рыбы, выловленной в Баренцевом море. Как выбрать натуральную и вкусную печень трески, чтобы не разочароваться?

    Хочу рассказать о натуральной печени трески в стеклянной банке. Первый раз пробую печень в такой таре, этого производителя, и могу сказать, что это самая вкусная печень, из всех, что я пробовал.

    Она изготовленная из охлажденного сырья. Производственный цех находится непосредственно в порту, сложно представить более свежий и натуральный продукт. Рыба с корабля попадает сразу в банку, без всяких заморозок и длительных транспортировок и хранений.

    Конечно, учитывая все эти преимущества, такая печень не может стоить дешево, но это тот случай, когда цена соответствует, высокому качеству.

    Покупая эту печень, я не сомневаюсь, что получу качественный продукт, и получу только пользу от продукта и наслаждение вкусом.

    До того, как я познакомился с печенью Баренцево море, я брал разные варианты в жестяных банках, и иногда был откровенно разочарован, низким качеством продукта. Закрытая банка, от неизвестного производителя, это всегда кот в мешке.

    Информация о печени трески

    Тип упаковки: стекло

    Цена: 800 рублей

    Производитель: ООО “Мурманский Рыбокомбинат”

    В ее составе, необходимый минимум:

    Продукт содержит большую концентрацию полезных веществ:

    • поливитамины D, A, E, РР;
    • некоторые жирные кислоты, большей частью Омега-3;
    • рибофлавин, фолиевую кислоту, пиридоксин, тиамин;
    • микроэлементы хлор, калий, железо, натрий, магний, кальций, и в большой концентрации фосфор;
    • белок, а именно легкоусвояемые аминокислоты метионин, лизин, триптофан;
    • йод (в 100 г тресковой печени содержится 370 мкг йода).

    Печень изготовлена в соответствии со стандартами ГОСТ.

    Упакована печень в банку из толстого стекла, на крышке есть бумажная этикетка, на которой можно прочесть информацию о продукте.

    Банка большого объема.

    Крышка плотно закручивается, можно не переживать, что масло прольется.

    Через прозрачные стенки банки можно рассмотреть кусочки печени, они ровные и гладкие. Нет никакой непонятной жижи, масло не мутное.

    Мне кажется, эта печень имеет идеальный внешний вид. Она светлая, однородная, плотная, нет неудачных экземпляров, все кусочки идеальные.

    Вкус печени

    Печень трески очень вкусная, не пересоленная. Вкус нежный и деликатный.

    Я ем ее с удовольствием просто с хлебом или делаю из нее салат. Как я уже говорил, все кусочки в банке идеальные по внешнему виду, и по вкусу тоже, мне не попалось ни одного неудачного куска, который бы горчил, или был бы рыхлым с неприятным вкусом.

    То, что печень не мороженная, и сделана из свежего сырья, тоже ощущается во вкусе. Моя банка произведена 29 ноября, относительно свежая партия.

    Подведу итог

    После того, как я попробовал натуральная печень трески, сделанную моряками, из рыбы, выловленной в Баренцевом море, я теперь точно знаю, как должна выглядеть, и какая на вкус, идеальная печень трески.

    Возможно, стоимость этого продукта, выше среднего, но она этого стоит, качество печени отличное.

    • Вкусная
    • Не пересоленная
    • Натуральная, не мороженная
    • Идеальные кусочки по форме и по вкусу

    В следующий раз, я куплю печень только этого производителя, так она мне понравилась.

    Источник: irecommend.ru

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Товар Оценка