Ягоды облепихи от холестерина

Облепиха – средство от холестерина и простуд

Из этого видео вы узнаете, чем полезна и как используется облепиха в народной медицине? И как заваривать облепиховый чай, чтобы весь день оставаться активным и хорошо высыпаться?

Если нос у вас забит,
В горле колет и болит,
Облепиховое масло
С этим справится прекрасно!

Облепиха – народное средство от холестерина

Еще в древности облепиху ценили за ее целебные свойства и называли чудодейственной, считалось, что «облепиха отведет любое лихо». Ягоды облепихи буквально облепляют ветки этого дерева, а потому оно и получило свое название – облепиха. Ее ягоды уникальны по составу и не теряют своих свойств, даже если их заморозить, оставаясь такими же целебными в течение шести месяцев.

Греческие воины пользовались облепихой для заживления ран, а листьями облепихи кормили лошадей, от чего их становилась гладкой и блестящей. В Греции это ягода имеет название «блестящая лошадь». Ее ягоды и семена помогают снять боль и воспаления, и заживить раны. Облепиховое масло пьют при язвенной болезни и для того, чтобы предотвратить осложнения при лучевой терапии, в наружном применении его используют для заживления кожных ран, эрозий и для лечения заболеваний глаз.

Облепиха – уникальное средство, которое не позволяет холестерину откладываться на сосудистых стенках, и к тому же она помогает вывести холестерин из организма. Ягоды облепихи помогают разжижить кровь, понизить ее свертываемость и уменьшить образование тромбов, нейтрализовать токсины, стимулировать ЖКТ и щитовидку.

«Гормон счастья» содержится в коре облепихи в таком огромном количестве, что в 1000 раз превышает его содержание в шоколаде и бананах! А по силе своего косметического действия ягоды облепихи превосходят и клубнику, и апельсины, и шпинат.

Если вы хотите быть активными днем и хорошо высыпаться ночью, заваривайте облепиховый чай из веточек облепихи вместе с ягодами, листьями и корой. Положите в термокружку 1 ч.ложку ягод, плюс 1 ч.л. коры и 1 ч.л. листьев, залейте горячей водой (0,5 л) и оставьте настаиваться в течение двух часов. Пейте настой утром и днем.

И будьте здоровы без всякой химии!

И помните, что при любом заболевании вы можете заказать комплексный оздоровительный курс у этнотравника.
И, если вам нужно очистить и восстановить сосуды, избавиться от гипертонии и атеросклероза, от полипов желчного пузыря или восстановиться после тяжелой болезни, он приготовит составы именно для вас, чтобы вы могли восстановить здоровье в домашних условиях и без всякой химии.

Источник: www.mbfadeev.ru

Ягоды облепихи от холестерина

Повышенное содержание сахара в крови

Глюкоза – это источник энергии. Она попадает в организм с продуктами питания и разносится кровью в клетки тканей. Ее уровень – очень важный показатель. Отклонение от нормы в любую сторону отрицательно влияет на здоровье и может быть опасно. Повышенный сахар в крови называют в медицине гипергликемией. Такое состояние свидетельствует о том, что глюкоза по какой-либо причине не может из крови поступать в клетки.

Нормы сахара в крови

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день.

У здорового человека уровень глюкозы находится в достаточно узких рамках и может слегка колебаться в течение суток. Утром на голодный желудок содержание сахара минимально, после приема пищи происходит естественное повышение, которое в норме должно быть незначительным и недолгим. Кровь на анализ обычно сдают утром натощак.

Нормы для разных категорий людей отличаются и составляют:

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • для взрослых здоровых людей обоего пола – от 3,9 до 5 ммоль (спустя два часа после еды содержание сахара не должно быть выше 5,5 ммоль);
  • норма у беременных – от 3,3 до 5,5 ммоль;
  • для ребенка до года – 2,8-4,4 ммоль, для детей старше года нормы такие же, как и для взрослых;
  • для больных сахарным диабетом нормы несколько выше, чем для здоровых – от 5 до 7 ммоль.

Венозная кровь отличается по составу от капиллярной. Поэтому уровень глюкозы при заборе из вены и из пальца будет неодинаковым:

  • для капиллярной норма находится в пределах от 3,3 до 5,5 ммоль;
  • для венозной – от 4 до 6,8 ммоль.

Почему в крови повышается сахар?

Причины гипергликемии различны. Она может быть обусловлена:

  • эндокринными патологиями;
  • заболеваниями печени;
  • нарушениями работы поджелудочной железы;
  • ожирением;
  • тяжелыми инфекциями.

Кроме этого, есть причины высокого сахара в крови, не связанные с заболеваниями. К ним относятся:

  • преобладание в рационе питания быстрых углеводов;
  • стрессовые ситуации;
  • частое употребление алкоголя;
  • предменструальный синдром.

Замечено, что существует наследственная предрасположенность к гипергликемии, то есть если родители, один или оба, болели сахарным диабетом, вероятность того, что заболеют и дети, повышается.

Основные принципы лечения гипергликемии

При повышенной глюкозе требуется лечение, поскольку такое состояние может быть опасно для здоровья и жизни. Нормализация уровня сахара проводится комплексно и включает целый ряд мер:

  1. Правильное питание. При гипергликемии оно имеет большое значение.
  2. Постоянный контроль уровня глюкозы в домашних условиях с помощью глюкометра. Измерения необходимо проводить несколько раз в сутки.
  3. Физическая активность.
  4. Снижение и поддержание в норме веса.
  5. Постоянный контроль артериального давления. АД должно составлять не больше 130/80 мм рт. столба.
  6. Следить за уровнем холестерина в крови. В норме он не превышает 4,5 ммоль на литр.
  7. Прием средств для понижения глюкозы. В зависимости от уровня гипергликемии, это могут быть препараты, снижающие сахар, а также народные средства, в том числе лекарственные травы.

Чтобы успешно бороться с высоким сахаром, нужно знать, почему глюкоза в крови повышена. Лечение будет зависеть от причин гипергликемии, от уровня глюкозы, от типа сахарного диабета, если состояние связано с ним.

Читайте также:  Заряд молекулы холестерина

Питание

Диета при повышенном сахаре в крови обязательно должна соблюдаться. Основные принципы питания следующие:

  1. Исключить из рациона или значительно снизить количество углеводной пищи, особенно быстроусваиваемой.
  2. Снижать калорийность, что особенно важно для тех, кому нужно уменьшить вес.
  3. Принимать пищу до шести раз в день небольшими порциями, желательно в одно и то же время.
  4. Не допускать переедания.
  5. Суточный объем жидкости – 2 литра.
  6. Уменьшить количество соли в рационе.
  7. Отказаться от алкогольных напитков.
  8. Если время приема просрочено на час и более, необходимо выпить сок, съесть кусок хлеба или кислый фрукт.
  9. Придерживаться определенного процентного содержания белков, углеводов, жиров, соответственно, 15-25%, 45-50%, 30-35%.

Продукты, которые быстро усваиваются организмом и приводят к резкому повышению глюкозы в крови, нужно исключить или ограничить. В первую очередь к ним относятся:

  • сахар, варенье, конфеты, шоколад, мороженое, кондитерские изделия, сгущенное молоко;
  • фрукты и сухофрукты с высоким содержанием глюкозы: виноград, изюм, инжир;
  • манная крупа;
  • жирная и жареная пища;
  • жирные сливки, сметана, йогурт, майонез;
  • мясо гуся и утки;
  • колбаса, сосиски;
  • сало свиное.

Нужно отдавать предпочтение продуктам, которые медленно всасываются в кишечнике. К ним относятся:

  • овощи и зелень: лук, баклажаны, помидоры, огурцы, редис, капуста, тыква, салат, кабачки, укроп, петрушка, сельдерей;
  • кислые ягоды и фрукты: вишня, яблоки, смородина черная, клюква, рябина, крыжовник, брусника, лимон, облепиха и другие;
  • хлебобулочная продукция с низким содержанием углеводов: белково-отрубные и пшенично-отрубные изделия, черный хлеб грубого помола;
  • мясо: курица, кролик, телятина;
  • рыба белая без кожи;
  • бобовые: горох, соя, чечевица, фасоль;
  • супы овощные и рыбные;
  • растительное масло;
  • молочная продукция с пониженным содержанием жира, но не обезжиренная (то есть не ниже 0,5%): творог, сыр, молоко, простокваша.

Снижение сахара народными средствами

Много рецептов для борьбы с гипергликемией предлагает народная медицина. Готовят средства из лекарственных растений и трав, понижающих уровень глюкозы.

Корни цикория

Для снижения сахара применяют отвар из корней растения. На чайную ложку сухих измельченных корней берут стакан воды и кипятят около 10-ти минут. После того, как остынет, нужно процедить и принимать по ложке столовой ложке 5 раз в день.

Трава цикория

Их травы готовят отвар, для приготовления которого нужно взять 10 граммов сухого сырья и два стакана кипятка. Траву заливают водой и настаивают, пока не остынет. Затем процеживают и принимают трижды в день по половине стакана.

Черемуха

Считается одним из наиболее эффективных средств для снижения сахара. В качестве лекарства готовят отвар из ягод. На стакан воды берут столовую ложку плодов, ставят на плиту, после того, как закипит, держат на огне еще три минуты, затем снимают и настаивают два часа. Готовый отвар процеживают и пьют трижды в день по три стакана перед едой. Курс лечения продолжается месяц, после чего делают перерыв в несколько месяцев и повторяют.

Целебные чаи

Для их приготовления используют такие травы, как клевер и зверобой, а также цвет липы, листья брусники, земляники лесной и смородины. В чай можно добавлять плоды боярышника и шиповника.

Лекарственный сбор 1

В состав сахароснижающего сбора входят листья черники, кукурузные рыльца, листья шелковицы, стручки фасоли, взятые в равных количествах. Залить водой в количестве 200 мл ложку смеси и кипятить около 5-ти минут, затем снять с плиты, настаивать час, процедить и пить после еды по трети стакана трижды в сутки.

Лекарственный сбор 2

Для приготовления настоя потребуется по две части почек березы, корня солодки, листьев мяты, по три части травы пустырника и плодов шиповника, четыре части травы цикория, по пять частей корня лопуха и травы золототысячника. Взять две ложки столовые смеси и залить кипятком (пол-литра). В течение трех часов настаивать в термосе. Пить трижды в день по трети стакана до еды (за полчаса). Лечиться 2-3 месяца, затем использовать другой сбор.

Кора осины

Сушеную измельченную кору (две стол. ложки) осины заливают стаканом кипящей воды и ставят на плиту. Как закипит, варить около 20-ти минут на маленьком огне. Выпивать отвар в течение дня маленькими глотками. Вместо коры осины можно взять корни лопуха.

Почки облепихи и красной смородины

Для приготовления настоя нужно взять по стакану тех и других почек, залить их кипятком (2 стакана) и оставить на два часа для настаивания. Затем отжать и процедить. Принимать по половине стакана трижды в день до еды (за 30 мин.).

Хорошо снижает уровень глюкозы овес. Для этого используют отвар. Овес (полстакана) нужно залить кипятком (три стакана) и кипятить с помощью водяной бани четверть часа, после чего настаивать час. Пьют по полстакана три раза в сутки перед едой в течение месяца. Из зеленых стеблей растения можно отжать сок и принимать при гипергликемии до еды по полстакана трижды в сутки. Курс лечения продолжается три недели.

Заключение

Гипергликемию нельзя оставлять без внимания. Это состояние требует обязательной коррекции и постоянного контроля уровня глюкозы. При повышенном сахаре в крови развивается целый ряд хронических заболеваний, поэтому очень важно придерживаться нормы, чтобы не допустить тяжелых осложнений. Главные принципы снижения глюкозы и поддержания нормального уровня – это правильное питание, снижение веса, умеренная физическая нагрузка.

Причины крови в слюне по утрам

Источник: holesterin-ateroskleroz.ru

Облепиха

Облепиха — это кустарник или небольшое дерево, достигающее в высоту трёх-четырёх метров с ветвями, покрытыми небольшими колючками и зелеными слегка вытянутыми листьями.

Опыляется облепиха ветром, цветет в конце весны. Плоды небольшие (до 8-10 мм), оранжево-жёлтые или красно-оранжевые, овальной формы. Название для этого растения «Облепиха» очень меткое, так как ягодки его на очень коротеньких плодоножках, на ветках сидят очень тесно, будто облепляя их. Ягодки обладают довольно приятным кисло-сладким вкусом, а также своеобразным, неповторимым ароматом, который довольно отдалённо напоминает ананас. Вот поэтому-то облепиху иногда и называют северным, или сибирским, ананасом.

Читайте также:  Липримар 10 мг

Это растение имеет довольно широкий ареал распространения: от Западной и Восточной Сибири вплоть до южных районов европейской части России, Молдавии, Кавказа и Украины.

Ещё во времена расцвета Древней Греции крепким отваром из листьев и веток облепихи поили лошадей. Это делалось для того, чтобы их шкура была здоровой и блестящей.

Полезные свойства облепихи

Ягоды облепихи невероятно богаты витаминами B1, B2, C, E, K, P; флавоноидами, фолиевой кислотой, каротиноидами, бетаином, холином, кумаринами, глюкозой, фруктозой и фосфолипидами. В ягодах имеется довольно большое количество кислот, таких как: яблочная кислота, лимонная, кофейная и винная. Ягоды также богаты и на дубильные вещества. Не обделена эта скромная на вид ягодка макроэлементами и микроэлементами, такими как: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций и молибден.

Кора ветвей скрывает значительное количество серотонина, который оказывает весьма благоприятное воздействие на центральную нервную систему, а также задерживает рост злокачественных новообразований. В листьях этого неказистого растения спрятано настоящее богатство в виде аскорбиновой, олеаноловой и урсоловой кислоты.

Облепиха обладает целебными свойствами. Она способна укреплять стенки кровеносных сосудов и делать их менее проницаемыми, улучшать тканевой обмен веществ, обладает антиоксидантным действием (предупреждает окисление тканей, а значит и старение).

Облепиха снимает воспаление тканей и способствует заживлению ран, она способна улучшить течение любого хронического заболевания за счет большого количества витаминов, содержащихся в ней. Кора облепихи обладает противоопухолевыми свойствами.

Внутрь облепиху применяют и для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, при хронических заболеваниях, при заболеваниях крови, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, недостатке витаминов.

При анемии и истощении плоды облепихи используют в пищу в любом виде. Листья и молодые веточки заваривают и пьют как чай.

Почти все без исключения знают о чудодейственном облепиховом масле, которое «добывают» из плодов, причём косточки ягод содержат его гораздо больше, нежели мякоть. Масло весьма эффективно при лечении лучевых поражений кожи, при термических или химических ожогах и при лечении трофических язв. Благодаря поистине волшебным и чудодейственным силам облепихи медики противостоят язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, стоматитам и пульпитам. С ларингитами и фарингитам масло облепихи расправляется мгновенно. Этому непревзойдённому средству подвластны травмы и дефекты роговицы, конъюнктивиты, лучевые ожоги глаз. Многие дерматологи рекомендуют облепиховое масло для усиления роста волос и в случаях некоторых кожных заболеваний.

Масло облепихи применяется для лечения ожогов, пролежней, обмораживания, старческой катаракты, гастритов, диабета, малокровия, гипертонии, различных язв, атеросклероза.

Ингаляции облепихового масла применяются для профилактики профессиональных заболеваний дыхательных путей работающим на вредных производствах.

Уже давно установлено, что препараты, произведённые на основе облепихового масла способны во много раз улучшить переносимость организма некоторых противоопухолевых лекарств, а иногда даже усиливают их действие.

Ценнейшее содержимое облепихи — токоферол (витамин Е), стимулирующий работу всех внутренних органов и желез внутренней секреции. При недостатке этого витамина нечего рассчитывать на активное долголетие, на мужскую и женскую силу, репродуктивную способность. Совместно с витамином А витамин Е стимулирует иммунную систему. Вот почему будущую мать очень хорошо впрок «заправлять» этими веществами, идеально — еще до наступления беременности. Если витамина Е в организме беременной женщины не хватает, существуют опасности самопроизвольного выкидыша, недоношенности или генного сдвига, приводящего к рождению урода. 20 -30 г (4 — 5 чайных ложек) в день облепихового масла обеспечивает суточную норму витамина Е.

Облепиха подстрахует как беременную женщину так и новорожденного. В молоко кормящей матери сок облепихи рекомендуется добавлять уже с месячного возраста младенца. По нескольку капель сока добавляют в прикорм грудничка, при нормальном усвоении сока быстро наращивая дозу.

Опасные свойства облепихи

У облепихи есть некоторые противопоказания. К счастью, их совсем немного. В первую очередь, стоит помнить, что она является средством с повышенным содержанием разнообразных биологически активных веществ. В этой ягоде много каротина, который способен вызывать аллергическую реакцию при наличии серьезных нарушений иммунитета.

Облепиху надо также с осторожностью употреблять людям с заболеваниями печени, панкреатитом (воспаление поджелудочной), холециститом (воспаление желчного пузыря) и воспалением двенадцатиперстной кишки, поскольку в облепихе есть много кислот. Надо помнить, что облепиха увеличивает кислотность мочи, потому от нее луче отказаться при мочекаменной болезни.

Читайте также нашу статью свойства облепихового масла. Всё о его полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Источник: edaplus.info

Ягоды облепихи от холестерина

Облепиха — это широко распространенный во всем мире лиственный вид и известный источник биологически активных химических веществ, используемых в Тибете, Монголии, Китае и России. Она содержит различные виды питательных веществ и биологически активных веществ, таких как витамины, каротиноиды, флавоноиды, полиненасыщенные жирные кислоты, свободные аминокислоты и элементарные компоненты. Тем не менее, особенным является сок, извлеченный из ягод.

Ягоды облепихи использовались со времен Чингисхана, и они могут стать основой следующего крупного прорыва в области здоровья сердца. На самом деле клинические испытания и научные исследования, проведенные в течение 20-го века, подтверждают лекарственную и пищевую ценность облепихи.

Разработан новый способ извлечения сока из ягод облепихи
Сок, извлеченный из облепихи с использованием современных методов извлечения, имеет очень низкое качество, но ученые из Индии разработали высокоэффективную технику для извлечения большого количества соединений, снижающих уровень холестерина, что резко повышает полезность облепихи. Интерес к этому процессу проявили две компании.

Исследование, опубликованное в журнале SCI Journal of Science of Food, сообщает, что внедрение нового процесса извлечения сохранит более 40 процентов полифенолов — полезных химических веществ, также обнаруженных в красном вине.

Кроме того, 50% флавоноидов и 70% витамина С высвобождаются из мякоти ягод, когда они извлекаются с помощью нового метода.

Антиоксиданты в ягодах облепихи помогают предотвратить то, что обычно называют «плохим холестерином», также известный как ЛПНП. Когда холестерин ЛПНП окисляется, он прилипает к стенкам кровеносных сосудов.

Читайте также:  Лечить печень и холестерин

При новом методе экстракции сохраняется очень большой процент полифенолов и флавоноидов, помогая сделать сок еще более эффективным для этой цели.

Команда, которая сделала открытие в процессе экстракции сока облепихи, уверена, что эта технология, которую они обнаружили, имеет большой потенциал, а ведущий врач из их команды сказал: «Ни один предыдущий отчет не показал эффективности, соответствующей нашей».

Облепиха защищает ваше сердце, обладает антиоксидантные свойствами
Как и в случае с большинством лечебных растений, облепиха обладает множеством полезных свойств, которые отлично подходят для лечения многих болячек. В одном из исследований, опубликованном в журнале Ethnopharmacology, была изучена лекарственная ценность этого кустарника, особенно ее эфирного масла, и установлено, что масло обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые могут защитить сердце от сердечно-сосудистых заболеваний.

Она встречается на евразийском континенте, от Балтийского и Северного морей на западе до Средней Азии на востоке. Руководитель исследования доктор Беата Олас из Отделения общей биохимии Лодзинского университета изучала в пробирке клетки человека и животных с использованием облепихового масла, извлеченного из семян, и обнаружила доказательства его кардиозащитного потенциала.

Фото. Облепиховое масло

Согласно исследованию доктора Оласа «Полезные аспекты облепихи для здоровья (Elaeagnus rhamnoides (L.) A.Nelson)», различные биологически активные вещества присутствуют во всех частях облепихи. Это означает, что ее масло, листья, фрукты и кора обладают лечебными свойствами. Например, исследование показало, что в масле находится большое количество ненасыщенных жирных кислот, фитостеринов и витаминов А и Е. Эти компоненты могут улучшить состояние тех, кто страдает от цереброваскулярных и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, масло обладает антиоксидантной, противовоспалительной и антидепрессивной активностью, что способствует укреплению общего здоровья. Известно также, что высокий уровень антиоксидантов и незаменимых жирных кислот предотвращает развитие нескольких видов рака.

Кроме того, исследования показывают, что масло облепихи может защитить печень от окислительного стресса.

Ученые обнаружили, что облепиха защищает печень от токсинов
Расположенная в верхней правой части живота, в основном за грудной клеткой, печень производит и выделяет в кишечник желчь, чтобы помочь переваривать жир, а также помогает очищать кровь, изменяя потенциально вредные химические вещества, включая лекарства и токсины, обезвреживая них. Когда печень не может адекватно защищаться от химической атаки, последствия для здоровья могут быть серьезными и даже смертельными.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture, сообщает, что облепиха помогает печени отбиваться от токсинов.

Сообщалось ранее, что облепиха (лат. Hippophae rhamnoides) растет в горах Китая и России, богата витамином С, витамином Е, флавоноидами и незаменимыми жирными кислотами. Ее ягоды хорошо известны своими свойствами снижения холестерина, а листья иногда используются для приготовления чая. Теперь ученые из Индии говорят, что листья облепихи богаты антиоксидантами и защищают печень от заболеваний.

В клинически контролируемом исследовании ученые давали шести группам крыс агенты, поражающие печень — четыреххлористый углерод (CCI4) в различных дозировках, а три группы животных получили 50, 100 и 200 мг экстракт листьев облепихи соответственно в течение пяти дней, а затем один дозу CCI4 на 5-й день.

Результаты показали, что экстракт листьев в печени действует как защитный механизм. Группа, получавшая CCI4, претерпела значительное повреждение печени по сравнению с контрольной группой, которая не получала CCI4. Для сравнения, печень крыс, получавших экстракт листьев по 100 мг и 200 мг и CCI4, были защищена от вреда.

Фото. Ягоды облепихи

Если облепиха также защищает печень человека, то это может быть важным природным оружием от заболеваний печени. Согласно Плану действий по исследованиям болезней печени Национальных институтов здравоохранения США, более чем 17 000 американцев ждут пересадки печени, чтобы спасти свою жизнь.

Институты считают, что у каждого четвертого американца в течение их жизни появится болезнь печени или связанная с ней проблема с желчными протоками. Даже когда заболевание печени не требует трансплантации, это может существенно повлиять на качество жизни человека и способность зарабатывать на жизнь из-за симптомов, включая задержку жидкости, мышечную слабость, усталость и тошноту.

Другие полезные свойства облепихи
Известно, что масло облепихи вытесняет кашель и ослабляет мокроту, а также полезно при лечении астмы, сердечных расстройств, включая стенокардию (боль в груди) и понижает холестерин. Облепиховое масло также используется для замедления возрастного когнитивного спада, ограничивая токсичность при лечении рака химиотерапией, лечении желудочно-кишечных заболеваний, включая язву и кислотный рефлюкс или изжогу.

Некоторые люди прикладывают мякоть ягод или масло непосредственно к коже для предотвращения появления солнечных ожогов, лечения радиационного вреда нанесенного рентгеновскими лучами и солнечных ожогов, заживления ран, ожогов и порезов, очистки от угрей, дерматита, экземы, сухой кожи и других кожных заболеваний.

В кулинарии ягоды облепихи используются для производства соков, желе, соусов и пюре. Известно, что эти оранжевые ягоды содержат высокий уровень каротина, который улучшает зрение, повышает иммунную систему, предотвращает дегенерацию желтого пятна и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

В качестве альтернативной медицины цветы и листья облепихи используются для лечения язв желудочно-кишечного тракта, артрита и подагры. Чай, сваренный из листьев облепихи, является отличным источником витаминов, антиоксидантов, жирных кислот, аминокислот и минералов, улучшает кровяное давление и снижает уровень холестерина, а также предотвращает и контролирует заболевания кровеносных сосудов.

Облепиха по сравнению с другими фруктами
Так насколько же облепиха питательна по сравнению с другими фруктами, насыщенными питательными веществами? В ягодах облепихи содержится больше бета-каротина, чем в абрикосах, помидорах или тыкве. Кроме того, в ягодах и семенах содержится очень большое количество витамина С, которое может соперничать с фруктами цитрусовых, а также высокое содержание витамина Е, которым богаты орехи, такие как миндаль.

Эта запись опубликована в Среда, 14 марта, 2018 — 14:21. Вы можете оставить комментарий.

Источник: bodryach.com