Пектин и холестерин в

Пектин — Холестерин — 2020

ПЕКТИН — как и где ЕГО добыть? Большая ПОЛЬЗА от ПЕКТИНА?! (Апрель 2020).

  • Какие еще имена известны Пектину?
  • Что такое пектин?
  • Как работает Пектин?
  • Есть ли проблемы безопасности?
  • Есть ли какие-либо взаимодействия с лекарствами?
  • Рекомендации по дозировке пектина.

Какие еще имена известны Пектину?

Acide Pectinique, Acide Pectique, пектин яблони, пектин цитруса, пектин фруктов, пектин грейпфрута, пектин лимона, MCP, модифицированный пектин цитрусовых, пектин, пектин, пектин д’Армум, моллюск пектина д’Арму, пектин де цитрон, пектин де фруктов, Пектин де Памплмусс, Пекетин де Помм, Пектиновая кислота.

Что такое пектин?

Пектин — это волокно, найденное во фруктах. Он используется для изготовления лекарств.
Люди используют пектин для высокого уровня холестерина, высоких триглицеридов и для предотвращения рака толстой кишки и рака предстательной железы. Он также используется для диабета и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Некоторые люди используют пектин для предотвращения отравления, вызванного свинцом, стронцием и другими тяжелыми металлами.
Пектин применялся в течение многих лет в сочетании с каолином (Kaopectate) для борьбы с диареей. Однако в апреле 2003 года FDA признало, что научные данные не подтверждают использование пектина для диареи. С апреля 2004 года пектин не был разрешен в качестве агента против диареи в внебиржевых (OTC) продуктах. В результате, Kaopectate больше не содержит пектин и каолин.
Некоторые люди применяют пектин к коже для защиты сырых или изъязвленных ртов и горла.
Пектин используется в качестве загустителя при приготовлении пищи и выпечке. В производстве пектин является ингредиентом некоторых протезов.

Возможно эффективно для…

  • Высокий уровень холестерина. Взятие пектина через рот, кажется, снижает уровень холестерина. Взятие его вместе с гуаровой смолой и небольшим количеством нерастворимой клетчатки снижает общий и «плохой» холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Однако комбинация, по-видимому, не влияет на «хороший» липопротеин высокой плотности (ЛПВП) холестерина или триглицеридов.

Недостаточное доказательство эффективности тарифов для…

  • Диарея у маленьких детей. Пектин, по-видимому, сокращает приступы диареи и рвоты и уменьшает потребность в замещающих жидкостях у детей в возрасте 5-12 месяцев из развивающихся стран, которые испытывают постоянную диарею.
  • Рак предстательной железы. Ранние исследования показывают, что при использовании конкретного модифицированного продукта пектина цитрусовых (Pectasol by Econugenics) после операции на простате или излучении может увеличиться время повторения рака предстательной железы.
  • Рак толстой кишки.
  • Диабет.
  • Инфекция.
  • Рот и горла болячки.
  • Повреждение от радиации.
  • Изжога.
  • Другие условия.

Необходимы дополнительные данные, чтобы оценить пектин для этих целей.

Как работает Пектин?

Пектин связывает вещества в кишечнике и добавляет массу к табуретам.

Есть ли проблемы безопасности?

У большинства людей, включая взрослых, детей и женщин, которые беременны или кормят грудью, пектин В СВОБОДНО БЕЗОПАСНО, когда принимается в количествах пищи и ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при использовании в больших лекарственных количествах.
При приеме внутрь в сочетании с гуаровой смолой и нерастворимым волокном (комбинация, используемая для снижения уровня холестерина и других жиров в крови), пектин может вызывать диарею, газ и сыпучий стул.
Люди, которые подвергаются воздействию пектиновой пыли на работе, например, в производстве, могут вызывать астму.

Есть ли какие-либо взаимодействия с лекарствами?

Пектин может уменьшить количество антибиотиков тетрациклина, которые можно принимать и использовать организмом. Взятие пектина с антибиотиками тетрациклина может снизить эффективность тетрациклинов. Чтобы избежать этого взаимодействия, принимать пектин за два часа до или через четыре часа после приема антибиотиков тетрациклина.
Некоторые антибиотики тетрациклина включают демеклоциклин (Declomycin), миноциклин (миноцин) и тетрациклин (ахромицин).

Дигоксин (ланоксин)
Оценка взаимодействия: Умеренная Будьте осторожны с этой комбинацией.
Поговорите с вашим поставщиком медицинских услуг.

Пектин имеет высокое содержание клетчатки. Волокно может уменьшить количество дигоксина (Lanoxin), которое организм принимает и использует. Это может снизить эффективность препарата. Возьмите пектин за четыре часа до или через один час после дигоксина (ланоксин), чтобы предотвратить это взаимодействие.

Ловастатин (Мевакор)
Оценка взаимодействия: Умеренная Будьте осторожны с этой комбинацией.
Поговорите с вашим поставщиком медицинских услуг.

Пектин имеет высокое содержание клетчатки. Волокно может уменьшить количество ловастатина (Mevacor), которое организм принимает и использует. Это может снизить эффективность препарата. Возьмите пектин по крайней мере через один час после ловастатина (Mevacor), чтобы предотвратить это взаимодействие.

Лекарства, принимаемые ртом (пероральные препараты)
Оценка взаимодействия: Умеренная Будьте осторожны с этой комбинацией.
Поговорите с вашим поставщиком медицинских услуг.

Пектин имеет высокое содержание клетчатки. Волокно может прилипать к некоторым лекарствам в желудке и кишечнике. Принимая пектин одновременно с лекарствами, которые вы принимаете ротовой полостью, можно уменьшить количество лекарств, поглощающих ваше тело. Это может снизить эффективность этих препаратов. Возьмите пектин по крайней мере через час после приема лекарств, чтобы предотвратить это взаимодействие.

Рекомендации по дозировке пектина.

В научных исследованиях изучались следующие дозы:
ПО РТУ:

  • Для высокого уровня холестерина: 15 г пектина в день.

Натуральные лекарственные средства Комплексная эффективность баз данных, основанная на научных данных в соответствии со следующей шкалой: эффективная, вероятная эффективная, возможно эффективная, возможно неэффективная, вероятная неэффективная и недостаточная оценка курса (подробное описание каждого из рейтингов).

Источник: ru.thehealthylifestyleexpo.com

Яблочный пектин: полезные свойства и противопоказания

Пектин – тип клетчатки в клеточных стенках растений, который помогает растениям иметь определенную структуру.

Читайте также:  В каком мясе много холестерина таблица

Яблочный пектин извлекается из яблок, которые являются одними из самых богатых источников клетчатки. Примерно 15–20% мякоти этого фрукта состоит из пектина.

Пектин также содержится в кожуре цитрусовых, а также в айве, вишне, сливе и других фруктах, и овощах.

Яблочный пектин обладает рядом полезных свойств, включая снижение уровня холестерина и улучшение контроля сахара в крови.

Вот польза и вред яблочного пектина для организма человека.

Чем полезен яблочный пектин для организма человека

Ниже мы рассмотрим 9 доказанных полезны свойств яблочного пектина.

1. Может способствовать здоровью кишечника

Чтобы оставаться здоровой ваша кишечная микрофлора нуждается в пре- и пробиотиках.

Пробиотики – это полезные бактерии в вашем кишечнике, которые расщепляют определенные продукты, убивают опасные микроорганизмы и создают витамины. Пребиотики помогают кормить эти полезные бактерии.

Поскольку яблочный пектин стимулирует рост и активность полезных бактерий, он считается пребиотиком. Более того, он может помочь предотвратить рост вредных бактерий в пищеварительном тракте, таких как Клостридии и Бактероиды.

Яблочный пектин – это пребиотик, способствующий здоровью кишечника посредством питания полезных бактерий в пищеварительном тракте.

2. Может помочь похудеть

Яблочный пектин может способствовать снижению массы тела, задерживая опорожнение желудка.

Медленное пищеварение может помочь вам чувствовать себя сытыми дольше. В свою очередь, это может снизить потребление пищи, что приведет к снижению массы тела.

В одном двухдневном исследовании 74 взрослых человека после голодания в течение ночи принимали 5–20 грамм пектина с апельсиновым соком. Даже те, кто принимал наименьшую дозу, чувствовали больше сытости и уменьшали потребление пищи.

Тем не менее в трехнедельном исследовании с участием 11 взрослых людей отмечалось, что прием 27 грамм пектина из цитрусовой кожуры в день не влияло на чувство сытости или потерю веса.

Таким образом необходимы дополнительные исследования.

Пектин может помочь вам чувствовать себя сытыми дольше, что может помочь похудеть. Однако результаты неоднозначны, и необходимы дальнейшие исследования.

3. Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Считается, что растворимые пищевые волокна, такие как пектин, снижают уровень сахара в крови, что может помочь при таких заболеваниях, как сахарный диабет 2 типа.

В небольшом 4-недельном исследовании 12 человек с сахарным диабетом 2 типа ежедневно принимали 20 грамм яблочного пектина и испытывали улучшение реакции на уровень сахара в крови.

Тем не менее в обзоре отмечается, что стандартные дозы любого типа пектина, по-видимому, не снижают уровень сахара в крови.

Таким образом, необходимы дальнейшие исследования.

Яблочный пектин может помочь контролировать уровень сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования.

4. Может помочь здоровью сердца

Яблочный пектин может улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и артериального давления.

Это вещество связывается с желчными кислотами в тонкой кишке, что может помочь улучшить уровень холестерина.

Анализ 67 исследований, проведенных с участием 2990 взрослых, показал, что пектин снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) без влияния на уровень холестерина ЛПВП (хороший). В целом, пектин имел тенденцию к снижению общего холестерина на 5–16%.

Это важно, так как повышенный общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП (плохой) является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие исследования на людях и животных показали аналогичные результаты.

Более того, яблочный пектин может влиять на артериальное давление, высокий уровень которого является еще одним фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Обзор 43 исследований показал, что 9 граммов пектина в день в течение 7 недель снижали как систолическое, так и диастолическое артериальное давление – верхнее и нижнее значения, соответственно. Этот эффект был особенно выражен у людей с высоким кровяным давлением.

Тем не менее необходимы более конкретные исследования яблочного пектина и артериального давления.

Яблочный пектин может снизить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая артериальное давление и общий холестерин, а также холестерин ЛПНП.

5. Может облегчить диарею и запор

Запор и диарея – частые жалобы. Фактически, около 14% людей во всем мире имеют дело с хроническим запором.

Яблочный пектин может облегчить как диарею, так и запор.

Как гелеобразующее волокно, пектин легко впитывает воду и, как было выявлено, нормализует стул.

В 2 исследованиях люди, которые принимали 24 грамма пектина в день, испытывали меньше симптомов диареи и запора.

Яблочный пектин – это гелеобразующее волокно, которое легко впитывает воду, помогая избавиться как от запора, так и от диареи.

6. Может улучшить усвоение железа

Некоторые исследования показывают, что яблочный пектин может улучшить усвоение железа.

Железо – это важный минерал, который транспортирует кислород по всему организму и вырабатывает эритроциты.

Это может быть особенно важно для людей с анемией – состоянием, связанным со слабостью и усталостью, которое часто вызывается дефицитом железа. Примечательно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что более 30% населения мира страдает анемией.

Менструирующие женщины и те, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, подвержены особенно высокому риску дефицита железа. Менструация может вызвать потерю железа. В то время как железо, содержащееся в растительных диетах, не усваивается так же хорошо, как железо из продуктов животного происхождения.

Тем не менее исследование яблочного пектина дает смешанные результаты.

Читайте также:  Холестерин можно ли есть мед

В то время как одно исследование на крысах показало, что пектин улучшает усвоение железа, другое – не показало.

Поэтому необходимы исследования на людях.

Яблочный пектин может улучшить усвоение железа, но результаты неоднозначны. Таким образом, необходимы дополнительные исследования.

7. Может облегчить кислотный рефлюкс

Пектин может облегчить симптомы кислотного рефлюкса.

Около 14–20% взрослых в развитых странах имеют кислотный рефлюкс – состояние, при котором желудочная кислота забрасывается в пищевод. Это может привести к изжоге или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), когда это происходит слишком часто.

В исследовании, проведенном с участием 18 детей с церебральным параличом, которых кормили через зонд, у тех, кто получал пектин в своих смесях, наблюдалось меньше и менее серьезные эпизоды кислотного рефлюкса.

Тем не менее из-за ограниченного характера этого исследования, необходимы дополнительные исследования.

Яблочный пектин может облегчить кислотный рефлюкс, но необходимы дальнейшие исследования.

8. Может укрепить волосы и кожу

От выпадения волос страдают миллионы людей, и его трудно лечить.

Неофициальные данные связывают яблочный пектин с более крепкими волосами и кожей. Он даже был добавлен в косметические средства, такие как шампуни, с обещанием более густых волос.

Тем не менее никакие научные доказательства не связывают пектин со здоровьем волос или кожи.

Лучше всего есть цельные яблоки, так как содержащийся в них витамин C поддерживает здоровье кожи.

Многие считают, что яблочный пектин улучшает здоровье волос и кожи, но исследования в настоящее время не подтверждают это утверждение.

9. Может обладать противораковыми свойствами

Диета играет роль в развитии и прогрессировании рака, поскольку увеличение уровня потребления фруктов и овощей потенциально снижает ваш риск.

Исследования в пробирке предполагают, что пектин может бороться с раком простаты и толстой кишки.

Одно исследование на крысах показало, что цитрусовый пектин уменьшал распространение рака простаты, но не влиял на первичную опухоль.

Хотя эти исследования являются многообещающими, необходимы дальнейшие исследования.

Несколько исследований показывают, что пектин может оказывать противораковое действие, но необходимы дополнительные исследования.

Потенциальный вред пектина и противопоказания

Для большинства людей, включая взрослых, детей и женщин, которые беременны или кормят грудью, пектин, как правило, безопасен при приеме в обычных пищевых количествах и, возможно безопасен при использовании в больших количествах.

При приеме внутрь отдельно или в сочетании с гуаровой камедью и нерастворимой клетчаткой (комбинация, используемая для снижения уровня холестерина и других жиров в крови), пектин может вызывать спазмы желудка, диарею и газы.

Люди, которые подвергаются воздействию пектиновой пыли на работе, например, на производстве, могут заболеть астмой.

Как включить пектин в свой рацион питания

Пектин является распространенным ингредиентом в джемах и начинках для пирогов, так как он помогает сгущать и стабилизировать пищу.

Яблочный пектин также доступен в качестве добавки.

Кроме того, цельные яблоки содержат пектин, причем сорт Гренни Смит содержит наибольшее количество этих пищевых волокон.

Вы можете есть сырые яблоки, запекать их с корицей или добавлять их в смузи. Вы также можете включать их в свою овсянку.

Включить яблочный пектин в свой рацион в качестве добавки несложно, хотя цельные яблоки, в частности Гренни Смит, также содержат большое количество.

Подведем итог

Яблочный пектин представляет собой тип растворимой клетчатки с несколькими потенциальными полезными свойствами.

Он может улучшить уровень холестерина, кровяное давление и здоровье кишечника, хотя результаты неоднозначны и необходимы дополнительные исследования.

Вы можете употреблять его в качестве добавки, в виде джемов и желе или употребляя в пищу цельные сырые яблоки.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник: www.magicworld.su

Высокий уровень холестерина, как понизить холестерин

Высокий уровень холестерина, как понизить холестерин

Холестерин

Человеческий организм нуждается в холестерине, но его переизбыток может привести к различным осложнениям и заболеваниям. Принято считать, при высоком уровне холестерина развиваются различные болезни, связанные с работой сердечно-сосудистой системы. Поэтому единственным спасением является знание того, как понизить холестерин в крови.

Из-за чего увеличивается уровень холестерина

К главным причинам, по которым происходит повышения холестерина в крови, относятся:

1. Проблемы с лишним или избыточным весом, переедание.

2. Вредные привычки, к которым относятся алкоголь и табакокурение.

3. Сидячий образ жизни, игнорирование физических упражнений.

4. Частое употребление жирной пищи, мучных изделий.

5. Дефицит в организме важных микроэлементов, витаминов, клетчатки.

6. Хронические болезни почек, печени. Проблемы, связанные с работой эндокринной системы. Сахарный диабет, малое количество половых гормонов.

7. Наследственность. Если у кого-то из родственников наблюдается повышенный холестерин, то он может проявиться у любого члена семьи.

Специалисты настоятельно рекомендуют каждому человеку, которому исполнилось 20 лет, каждый год проверять свой уровень холестерина, а также сдавать соответствующие анализы. Если в этом возрасте будут выявлены различные отклонения от нормы, то следует незамедлительно менять привычный рацион и образ жизни. Ведь последствия повышенного холестерина могут быть разными, начиная от сердечных заболеваний и заканчивая атеросклерозом, вследствие чего продолжительность жизни сокращается.

Эффективные методы снижения холестерина

К самым быстрым способам, как понизить холестерин в крови, являются следующие приемы:

Если вы решите отказаться от продуктов, которые становятся причиной повышенного холестерина, то этого будет недостаточно. Лучше всего сбалансированно питаться, в вашем рационе должны быть продукты, в составе которых находятся мононенасыщенные жиры, клетчатка и пектин. Рекомендуется употреблять жирные сорта рыбы несколько раз в неделю, лучше всего отдать предпочтение морской рыбе. Таким образом, вы сможете избежать развития тромбов, так как кровь будет находиться в разжиженном состоянии благодаря такой пище.

2. Полезно кушать различные орехи.

Они являются жирными, но при этом отмечается их полезное влияние на организм. Специалисты рекомендуют кушать по 30 грамм орешков пять раз в неделю. Вы можете употреблять не только грецкие орехи и фундук, но и миндаль, фисташки, кешью.

3. При готовке пищи следует выбирать льняное или оливковое масло.

Не следует добавлять их при жарке, необходимо использовать только для добавления в готовое блюдо. По желанию можно кушать оливки, но при покупке обязательно изучите этикетку на банке, чтобы оливки не включали в себя генномодифицированных компонентов.

4. Полезно ежедневно съедать продукты, в которых находится клетчатка.

Для этого покупайте отруби, цельные злаки, семечки. Не отказывайтесь от фруктов, овощей и зелени. Лучше всего приобретать эти продукты у людей, которые продают их со своего огорода, нежели те, что предоставляются в магазинах.

5. Благотворно влияют на организм яблоки, так как в них находится пектин, способствующий выведению излишек холестерина из кровеносной системы.

Также пектин можно найти в цитрусовых, арбузных корках. Главным его плюсом является улучшение процесса обмена веществ, выведение вредных веществ из организма.

Читайте также:  Как снизить плохой холестерин и увеличить хороший

Источник: old-lekar.com

Топ-9 продуктов для снижения уровня холестерина

Атеросклероз не зря называют болезнью века. Но есть продукты, которые помогают снизить уровень холестерина и тем самым предотвратить атеросклероз.

Что такое холестерин

Холестерин – вещество, которое есть в организме каждого человека. Примерно треть холестерина мы получаем с пищей, а две трети вырабатываются в организме печенью. Холестерин нам необходим. Ведь из него синтезируется целый спектр гормонов, в том числе половые и антистрессовые гормоны надпочечников. Однако если уровень холестерина в крови повышается, это вызывает риск развития атеросклероза.

Следить за уровнем холестерина особенно важно людям с нарушением липидного обмена и тем, у кого есть наследственная предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Рекомендуемая норма холестерина для здорового человека – 300 мкг в день. Если есть факторы риска – до 250 мкг в день.

Как снизить холестерин с помощью продуктов

Снизить уровень холестерина можно с помощью специальных продуктов, которые поглощают жиры и ускоряют их выведение из организма, а также улучшают работу печени. Чаще включай их в рацион!

Шиповник

Настой шиповника полезен для нормальной работы печени. Вдобавок это ценный источник витамина С, необходимого нашему организму зимой. 15–20 сухих плодов положи в термос, залей 0,5 л кипятка и оставь на ночь. Одного стакана настоя в день вполне достаточно.

Тыква

Богата клетчаткой. Клетчатка выводит из организма жиры, улучшает перистальтику и микрофлору кишечника. В итоге снижается холестерин. Еще один полезный бонус – благотворное влияние на печень. Кстати, из тыквы можно приготовить вкусный салат. Натри ее на терке, добавь мелко нарезанные яблоки, курагу, 2 ст. л. орехов. Заправь сметаной и сбрызни соком лимона. Если ты не любишь тыкву, купи в аптеке тыквенное масло и добавляй его по 1 ч. л. в день в еду. Например, утром в кашу.

Чернослив

Полезен для кишечника и печени. Содержит антиоксиданты, снижающие уровень холестерина. Достаточно съедать 2–3 штуки чернослива в день.

Яблоки и цитрусовые

Содержат много пектина. Пектин способствует выведению лишнего жира из кишечника. Чтобы уровень холестерина был в норме, возьми за правило съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день, 2 из них могут приходиться на яблоки и цитрусы. Например, на второй завтрак ешь яблоко, а на полдник – апельсин.

Морская капуста

Источник альгината натрия, пектина, агара и растительных волокон. Они, как губка, всасывают жиры и выводят их из организма. Вдобавок ламинария содержит антагонист холестерина – бета-ситостерин. Он растворяет уже осевшие на стенках сосудов холестериновые бляшки.

Крупы

Содержат растительные волокна и способствуют абсорбции и выведению жиров. Включай в рацион овсянку, гречку, перловую кашу, дикий рис, киноа, амарант. Очень важно, чтобы эти крупы были неочищенными.

Творог и морская рыба

Ценные аминокислоты + омега-3. Творог обладает липотропными свойствами, то есть улучшает жировой обмен и снижает уровень холестерина. Правда, это относится только к обезжиренному творогу. К тому же творог – источник аминокислоты метионина, полезной для печени. А морская рыба (например, лосось) богата жирными кислотами омега-3, которые способствуют нормализации уровня «хорошего» холестерина.

Что нельзя есть при повышенном холестерине

Прежде всего продукты животного происхождения. Особенно жирное мясо, сливки, сливочное масло, яичные желтки, икру. Кроме того, не увлекайся продуктами, которые заставляют напряженно работать печень. Это алкоголь, овощи с большим количеством эфирных масел (сырой чеснок и лук, редис, редька), консервы, колбасы и фастфуд.

Если придерживаться этих правил, включать в рацион перечисленные продукты, то можно эффективно снизить уровень холестерина в крови и предотвратить развитие атеросклероза.

Читай также:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник: liza.ua