Можно ли при повышенном холестерине пить кисель при

Кисель выводит из организма избыточный холестерин

Кисель — одно из традиционных, издавна любимых блюд. Мы привыкли, что кисель — это сладкий десерт. Но изначально его не загущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков (отсюда и название — от слова «кислый»). И ели его отдельно, как самостоятельное блюдо.

Большой популярностью пользовался на Руси кисель из овса. Он упоминался еще в кулинарных книгах «Домостроя» и монастырских рецептах XVI века. Овсяный кисель традиционно ели во время поста. Наши предки не случайно считали его вкусной и здоровой пищей.

В наши дни почти забытый рецепт овсяного киселя восстановил кандидат медицинских наук врач-вирусолог Владимир Изотов. Обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, он создал свой рецепт овсяного киселя, обладающего более широким спектром целебных свойств. Овсяный кисель запатентован на Западе как «чудо-кисель доктора Изотова». Изотов же назвал это блюдо «русским бальзамом», потому что оно укрепляет иммунитет, надежно защищает кишечную микрофлору, способствует профилактике многих заболеваний органов пищеварения, несет в себе большой запас полезных биологически активных веществ.

Прежде всего Изотов опробовал кисель на себе. После перенесенной нейроинфекции (клещевого энцефалита) у ученого начались серьезные проблемы со здоровьем. Овсяный кисель буквально поставил его на ноги. С помощью этого напитка он улучшил свое состояние после операции на почках, избавился от последствий клещевого энцефалита, проявлений ишемической болезни сердца, у него нормализовалось давление и улучшился слух. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком.

Один из главных «секретов» приготовления овсяного киселя — ферментация — брожение с помощью живых микроорганизмов. Процесс брожения повышает биологическую и целебную активность конечного продукта. При этом в смеси происходят мощные биохимические преобразования и синтез с накоплением белка и витаминов. В отличие от «мертвой» еды, в процессе приготовления которой применяется многократное тепловое воздействие, ферментированные продукты получили название «живой» пищи. Они содержат ценнейшие питательные, антибактериальные и антивирусные вещества. Лактобактерии, входящие в их состав, превращают сахар в молочную кислоту, которая губительна для болезнетворных бактерий.

Овсяный кисель содержит широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин). Холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина и оказывает проти-восклеротическое действие. Метионин благотворно влияет на обмен веществ, препятствует отложению жира в печени, улучшает работу поджелудочной железы. Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма ) избыточного холестерина. В киселе много витаминов (В, В2, В6, Е, А, РР). Витамины группы В, особенно витамин Вб, необходимы для работы мозга. Витамин В2 очень полезен для волос, ногтей и кожи.

Богат овсяный кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими «функции ферментов. Магний понижает кровяное давление, улучшает работу кишечника, стимулирует выделение желчи. Кальций участвует в механизме свертывания крови. Калий усиливает выведение воды из организма, предотвращая появление отеков.

И БОЛЕЗНИ ОТСТУПАЮТ

Овсяный кисель полезен и взрослым, и детям. Употреблять его можно как для лечения, так и для профилактики болезней. Этот продукт помогает при заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, язве желудка, вялом пищеварении, диабете, гипертонии. Он регулирует обменные процессы, очищает организм от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, повышает иммунитет, улучшает деятельность толстого кишечника. «Русский бальзам» незаменим для профилактики инфаркта и инсульта и способствует быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда, пишет Секрет здоровья.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь “горящие” новости!

Источник: www.obozrevatel.com

Можно ли при повышенном холестерине пить кисель при

Овес для снижения холестерина

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день.

Как часто мы задумывается об уровне холестерина в крови? С каждым годом этот вопрос становится более актуален. Причина тому – высокая смертность населения, вызванная сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наш организм нуждается в холестерине, так он участвует во многих процессах, например, в образовании ферментов, гормонов, желчных кислот, витамина D. В необходимом количестве холестерин благотворно влияет на многие функции организма. Но при повышенном холестерине в сосудах образуются бляшки.

  • Образ жизни и холестерин
  • Применение овса для снижения холестерина в организме
  • Рецепты приготовления и приема овса
  • Отзывы

Опасность состоит в том, что диаметр сосудов при этом сужается и органы начинают страдать от ишемии. Кроме того, в местах скопления бляшек может сформироваться тромб, который может оторваться, закупорить сосуд и привести к тяжелым эмболиям. Более 50% населения имеет повышенный уровень холестерина в крови. Возрастной диапазон велик, он может быть повышен как у ребенка, так и взрослого человека.

Читайте также:  Холестерин это болезнь

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Образ жизни и холестерин

К одной из причин повышения холестерина смело можно отнести неправильный образ жизни:

  • Курение.
  • Употребление алкоголя.
  • Ожирение.
  • Пониженную физическую активность.
  • Несбалансированное питание, большое потребление, сала, мяса, сладостей и др.
  • Постоянное переедание.

Если вы будете вести активный образ жизни и правильно питаться, то проблема с нормой холестерина в организме с большой вероятностью будет сведена к минимуму.

Применение овса для снижения холестерина в организме

Овес это ценный продукт, который дает силу и выносливость, улучшает работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), восполняет красоту волос и кожи, выводит из организма соли, песок и шлаки. Специалистами доказано, что он способен вывести лишний холестерин из организма.

В состав овса входит особый вид клетчатки (бета-глюканы) именно ей под силу снизить холестерин.

Волокна этой клетчатки образуют вязкую консистенцию, которая связывается с «плохим» холестерином. Также овес богат, селеном, магнием, цинком, марганцем, витаминами.

Назначают овес не только при повышенном холестерине, но и при следующих патологиях:

  • Сахарный диабет второго типа.
  • Заболевания поджелудочной железы.
  • Ожирение различной степени.
  • Заболевания печени (цирроз, гепатит, гепатоз).
  • Заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
  • Системный атеросклероз.

Рецепты приготовления и приема овса

Овес в своем составе очень сбалансирован по соотношению витаминов, жиров, углеводов и белков. Поэтому врачи рекомендуют его регулярное употребление при многих недугах, особенно при различных заболеваниях сердца.

Наиболее эффективные и безопасные рецепты, с применением овса от повышенного уровня холестерина:

  1. Возьмите 1 стакан овса. Хорошо промойте и запарьте 1 литром кипятка в термосе на ночь. Перед применением необходимо процедить. Выпить половину стакана натощак перед завтраком. Курс приема составляет 10 дней, эффект доказан: снижение холестерина в два раза.
  2. Возьмите сок боярышника 1 литр, смешайте с одним стаканом овсяными хлопьями, добавьте 80 грамм сахара, доведите до кипения. Принимать половину стакана 3 раза в день перед едой. Этот напиток может также укрепить нервную систему.
  3. Отвар овса. Возьмите 3 стакана овса, промойте его, затем залейте водой (3 литра). Варите 20 минут на слабом огне, затем снимите и укутайте на сутки. Далее необходимо процедить содержимое и еще раз прокипятить. Остудить, добавить 100 грамм меда и свежевыжатый сок одного лимона. Хранить в холодильнике. Употреблять за полчаса до еды по 100 мл. Профилактический курс 3 раза в год. Этот отвар не только снижающий холестерин, но и способствующий похудению.
  4. Овсяная каша с фруктами, орехами, сухофруктами, мед и любое дополнение на ваш вкус. Возьмите 100 грамм овсянки и 200 воды, варите без добавления масла и молока до готовности. Употреблять на завтрак, совмещать прием с другими продуктами нельзя. Если предпочитаете кушать кашу во второй половине дня, тогда разрешается добавить творог, зелень, морковь.
  5. Кисель из овсянки. Замочите овсянку вечером, утром тщательно перемешайте и процедите. Далее полученное молочко нужно довести до кипения, остудить. Употреблять ежедневно в первой половине дня, разрешается в такой кисель добавлять мед и корицу.
  6. Чай из овса. Возьмите неочищенный овес, для приготовления чая, его необходимо измельчить, затем залейте 1 ч. л. овса с 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 20 минут. Пить после каждого приема еды через 2-3 часа. Пить на ночь не рекомендуется.

Если овсяная каша вам не по душе, купите овсяную муку, пеките хлеб, блинчики или еще проще добавляете овсяные хлопья в салат.

Отзывы

Большинство людей, которые проходят курс снижения холестерина овсом, отметили улучшение работы пищеварительной системы, мягкое очищение кишечника, улучшение сна. При повторной сдаче анализов, врачами было обнаружено снижение холестерина в 1-1,5 раза. Поэтому кардиологи и гастроэнтерологи рекомендуют вводить в свой рацион овсянку.

Еще в древности овсянку по полезным свойствам приравнивали к грудному молоку. Употребляли ежедневно из поколения в поколение. А на востоке считалось, что употребление овса дает долголетие и молодость. Употребляйте ежедневно овсянку, тогда ваш холестерин будет под контролем, а ваша память и сердце вас никогда не подведут. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: holesterin-ateroskleroz.ru

Можно ли при повышенном холестерине пить кисель при

Издаётся с 1924 года. В интернете с 1995 года.

По рубрикам:

Зарплата учителя

Доплата за классное руководство: как оценить 24 часа “боевой готовности”?

Средняя зарплата учителя в России. Часть 2: «Где живут самые бедные педагоги?»

Средняя зарплата учителя в России. Часть 1: «Где живут самые богатые педагоги?»

Опрос

В каком формате вам бы хотелось, чтобы проходил педсовет?

Свой вариант (напишите в комментариях)

Всего проголосовало: 59

Текущий номер

или Как найти себя на карте жизни

Читайте также:  Папайя и холестерин

номер 16, от 21 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

Одна из основных проблем школы заключается в том, что дети демотивированы. Уже в среднем звене каждый третий ребенок активно не желает учиться, скучает, списывает и слабо верит в то, что успех в жизни связан со школьными достижениями. Ребята не показывают результаты, которые они в силу своих способностей могли бы продемонстрировать на экзаменах и олимпиадах. Что может сделать школа? Рассуждает доктор психологических наук Тамара Гордеева.

Мир переживает сложные времена. В краткие сроки всем пришлось изменить образ жизни, перейти в режим самоизоляции, отложить важные дела на второй план ради сохранения здоровья. О новых реальностях, экономических и международных последствиях пандемии, поправках в Конституцию и многом другом мы беседуем с журналистом, историком, членом СПЧ Николаем Сванидзе.

Под руководством академика Александра Чубарьяна создавался Федеральный историко-культурный стандарт, выпускаются учебники и задаются научные тренды. Какие требования современный мир предъявляет к учителю истории? Каких изменений требует современная российская школа? Для чего современному обществу нужны гуманитарии? На эти и другие вопросы Александр Оганович ответил в интервью “Учительской газете”.

Самое большое отставание России от развитых стран состоит в отсутствии уважения к рабочим профессиям, ремесленникам, самозанятым, убежден член-корреспондент РАО Игорь Смирнов. В новом номере “Учительской газеты” он встает на защиту профессий, которые отечественные футурологи обрекли на исчезновение в ближайшие годы.

Наши приложения

«Учительская газета», №22 от 3 июня 2014 года

Овсяный кисель против холестерина

​Народные рецепты

Частенько балуете себя кусочком-другим сочного шашлыка? Салаты заправляете исключительно майонезом? В таком случае не исключено, что однажды, получив результаты анализа крови, вы обнаружите, что показатель холестерина значительно превышает положенные 5,2 ммоль/л. В панику впадать не стоит, но пересмотреть свое меню придется. Учительская газета

Вообще-то холестерин нам нужен. Он входит в состав клеточных мембран, помогает организму вырабатывать витамин D и целый ряд гормонов. Но вот если его много, он начинает откладываться, образуя те самые бляшки, которыми сегодня разве что детей не пугают. Что же делать? Подробное лечение вам, конечно же, пропишет врач. Расскажет, что полностью отказываться от жирной пищи нельзя, иначе, лишившись привычного угощения, организм начнет сам вырабатывать холестерин с удвоенной силой. Поэтому придется лишь ограничить употребление яиц (особенно желтков), сливочного масла, сливок, сыра, сметаны и сала. А вот жирное мясо придется все же исключить хотя бы на время. Следует также удалять кожу с птицы, а с бульонов снимать застывший жир.
Пока враг не побежден окончательно, лучше есть побольше яблок и свеклы, содержащийся в них пектин – верный союзник в этой битве за здоровье. Хороши соки, например, смесь грейпфрутового с яблочным, апельсиновым, лимонным, морковным или свекольным. Только помните, что сок из пакета не считается, не ленитесь и выжимайте сами. Помогают также клетчатка и омега-полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому меняем копченую колбасу на орехи, семечки подсолнуха, семена льна и кунжута, отруби, злаки, бобовые. «Генералами» же этого повстанческого движения по борьбе с «плохим» холестерином можно смело считать зеленый чай, чеснок и льняное масло. Ложка льняного масла натощак способна вообще избавить вас от целого букета заболеваний. Только покупайте его в аптеке и помните, что долго оно не хранится.
Свой рецепт борьбы с «плохим» холестерином хранят и монахи Тибета. Рекомендуют, например, бросить 5-6 столовых ложек зерен овса в 1 литр воды, кипятить 15-20 минут и пить по одному стакану в день после еды. Или вот еще овсяный кисель можно попробовать. Берем 4 стакана измельченной овсяной крупы и заливаем 8 стаканами воды. Ставим в теплое место на сутки. Затем смесь хорошо перемешиваем и процеживаем через сито. Полученный раствор кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если вам кажется, что кисель густоват, добавьте воды и дополнительно проварите кисель еще минут 8-10. Пейте по одному стакану после еды в течение месяца, после чего повторите анализ крови на холестерин и убедитесь, что опасность миновала. Кстати, овсяные напитки прекрасно помогают и при лечении затяжного кашля, очищают кровь, сосуды, почки и печень.

Комментарии

Сетевое издание. Зарегистрировано Роскомнадзором 6 июля 2012 года

Эл No. ФС77-50440

Перепечатка материалов газеты допускается только c письменного разрешения редакции.

Ссылка на «УГ» обязательна.

Выходит с 1924 года; электронная версия – с 1995 года.

Key title: Ucitel’skaa^ gazeta (Online) || ISSN 1607-2162

Источник: www.ug.ru

Можно ли при повышенном холестерине пить кисель при

Издаётся с 1924 года. В интернете с 1995 года.

По рубрикам:

Зарплата учителя

Доплата за классное руководство: как оценить 24 часа “боевой готовности”?

Средняя зарплата учителя в России. Часть 2: «Где живут самые бедные педагоги?»

Средняя зарплата учителя в России. Часть 1: «Где живут самые богатые педагоги?»

Опрос

В каком формате вам бы хотелось, чтобы проходил педсовет?

Читайте также:  Холестерин кушать говядину

Свой вариант (напишите в комментариях)

Всего проголосовало: 59

Текущий номер

или Как найти себя на карте жизни

номер 16, от 21 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

Одна из основных проблем школы заключается в том, что дети демотивированы. Уже в среднем звене каждый третий ребенок активно не желает учиться, скучает, списывает и слабо верит в то, что успех в жизни связан со школьными достижениями. Ребята не показывают результаты, которые они в силу своих способностей могли бы продемонстрировать на экзаменах и олимпиадах. Что может сделать школа? Рассуждает доктор психологических наук Тамара Гордеева.

Мир переживает сложные времена. В краткие сроки всем пришлось изменить образ жизни, перейти в режим самоизоляции, отложить важные дела на второй план ради сохранения здоровья. О новых реальностях, экономических и международных последствиях пандемии, поправках в Конституцию и многом другом мы беседуем с журналистом, историком, членом СПЧ Николаем Сванидзе.

Под руководством академика Александра Чубарьяна создавался Федеральный историко-культурный стандарт, выпускаются учебники и задаются научные тренды. Какие требования современный мир предъявляет к учителю истории? Каких изменений требует современная российская школа? Для чего современному обществу нужны гуманитарии? На эти и другие вопросы Александр Оганович ответил в интервью “Учительской газете”.

Самое большое отставание России от развитых стран состоит в отсутствии уважения к рабочим профессиям, ремесленникам, самозанятым, убежден член-корреспондент РАО Игорь Смирнов. В новом номере “Учительской газеты” он встает на защиту профессий, которые отечественные футурологи обрекли на исчезновение в ближайшие годы.

Наши приложения

«Учительская газета», №22 от 3 июня 2014 года

Овсяный кисель против холестерина

​Народные рецепты

Частенько балуете себя кусочком-другим сочного шашлыка? Салаты заправляете исключительно майонезом? В таком случае не исключено, что однажды, получив результаты анализа крови, вы обнаружите, что показатель холестерина значительно превышает положенные 5,2 ммоль/л. В панику впадать не стоит, но пересмотреть свое меню придется. Учительская газета

Вообще-то холестерин нам нужен. Он входит в состав клеточных мембран, помогает организму вырабатывать витамин D и целый ряд гормонов. Но вот если его много, он начинает откладываться, образуя те самые бляшки, которыми сегодня разве что детей не пугают. Что же делать? Подробное лечение вам, конечно же, пропишет врач. Расскажет, что полностью отказываться от жирной пищи нельзя, иначе, лишившись привычного угощения, организм начнет сам вырабатывать холестерин с удвоенной силой. Поэтому придется лишь ограничить употребление яиц (особенно желтков), сливочного масла, сливок, сыра, сметаны и сала. А вот жирное мясо придется все же исключить хотя бы на время. Следует также удалять кожу с птицы, а с бульонов снимать застывший жир.
Пока враг не побежден окончательно, лучше есть побольше яблок и свеклы, содержащийся в них пектин – верный союзник в этой битве за здоровье. Хороши соки, например, смесь грейпфрутового с яблочным, апельсиновым, лимонным, морковным или свекольным. Только помните, что сок из пакета не считается, не ленитесь и выжимайте сами. Помогают также клетчатка и омега-полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому меняем копченую колбасу на орехи, семечки подсолнуха, семена льна и кунжута, отруби, злаки, бобовые. «Генералами» же этого повстанческого движения по борьбе с «плохим» холестерином можно смело считать зеленый чай, чеснок и льняное масло. Ложка льняного масла натощак способна вообще избавить вас от целого букета заболеваний. Только покупайте его в аптеке и помните, что долго оно не хранится.
Свой рецепт борьбы с «плохим» холестерином хранят и монахи Тибета. Рекомендуют, например, бросить 5-6 столовых ложек зерен овса в 1 литр воды, кипятить 15-20 минут и пить по одному стакану в день после еды. Или вот еще овсяный кисель можно попробовать. Берем 4 стакана измельченной овсяной крупы и заливаем 8 стаканами воды. Ставим в теплое место на сутки. Затем смесь хорошо перемешиваем и процеживаем через сито. Полученный раствор кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если вам кажется, что кисель густоват, добавьте воды и дополнительно проварите кисель еще минут 8-10. Пейте по одному стакану после еды в течение месяца, после чего повторите анализ крови на холестерин и убедитесь, что опасность миновала. Кстати, овсяные напитки прекрасно помогают и при лечении затяжного кашля, очищают кровь, сосуды, почки и печень.

Комментарии

Сетевое издание. Зарегистрировано Роскомнадзором 6 июля 2012 года

Эл No. ФС77-50440

Перепечатка материалов газеты допускается только c письменного разрешения редакции.

Ссылка на «УГ» обязательна.

Выходит с 1924 года; электронная версия – с 1995 года.

Key title: Ucitel’skaa^ gazeta (Online) || ISSN 1607-2162

Источник: www.ug.ru