Сывороточный протеин и холестерин

Можно ли протеин при повышенном холестерине?

Холестерином называют вещество, содержащееся в мембранах клеток живых организмов. Он способствует выработке половых гормонов у мужчин и женщин, помогает синтезировать витамин D.

Многие думают, что холестерин чрезвычайно вреден и вовсе отказываются от его употребления. Это мнение ошибочно, ведь наносит вред он только при нарушениях нормы. Практически 80 % вырабатывается органами, а остальное поступает с едой.

Основное количество вещества синтезируется печенью, на остальные органы приходится малая часть. Нарушение происходит из-за употребления пищи богатой животными жирами. Кроме того, вещество выполняет важные функции:

  • делает клеточные мембраны проницаемыми;
  • помогает надпочечникам вырабатывать гормоны;
  • помогает в синтезе половых гормонов;
  • синтезирует витамин D;
  • нормализует обмен веществ;
  • занимается изоляцией нервных волокон.

Продукты, которые содержат животный жир, имеют в составе холестерол. В основном он содержится в таких изделиях: яйца, сыр, жирное мясо, сливочное масло, креветки, рыбные продукты. Он переносится организмом с помощью специальных веществ. Они называются липопротеинами и находятся в двух видах:

  1. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП).
  2. Липопротеины высокой плотности (ЛПВП).

Первый вид считается вредным и очень опасным. В нормальном состоянии должен быть баланс этих двух разновидностей. Тогда организм работает без сбоев. Второй вид является полезным и при нормальном содержании способен удалить лишний жир на стенках сосудов.

Protein – качественный белок, который является основой питания спортсменов. Его используют для того, чтобы мышечная масса наращивалась быстрее обычного. Он бывает двух видов: растительный и животный. Часто пользователи задают вопрос: есть ли в протеине холестерин? Естественно, в растительном продукте холестерина нет, а в продуктах животного происхождения он присутствует.

Бытует мнение, что протеин и холестерин вещи несовместимые. Многие спортсмены утверждают, что в случае наращивания мышц холестерин не желателен, так как может привести к атеросклерозу и образовать холестериновые бляшки на сосудах. Чтобы узнать ответ на этот вопрос нужно разобраться в особенностях взаимодействия.

Взаимодействие холестерина и протеина

Протеин участвует практически во всех процессах в организме. На сегодняшний день белковый рацион занимает отдельную нишу, ведь большинство спортсменов переходят на него. Диета с низким содержанием углеводов помогает формировать красивое тело без жира, наращивая мышцы. Многие посетители тренажерных залов считают протеин основой, ведь он помогает сократить расход энергии, что немало важно при активных физических нагрузках.

Утверждение о том, что для спорта нужнее протеин без холестерина ошибочное. Как известно, вещество активно учавствует в построении мышц, а растительная основа протеина не даст никакого результата. Грамотное построение плана питания поможет качественно увеличить мышцы без вреда для здоровья. Злоупотребление такими добавками опасно для здоровья и негативно влияет на печень и почки. Если употреблять их неправильно можно не только остаться без красивой фигуры, но и заработать проблемы со здоровьем. Для спорта важно сбалансированное питание. Только рацион обогащен необходимыми витаминами и минералами поможет в достижении результатов. Стоит помнить, что белок также важен, как и холестерин.

Как только человек пошел в тренажёрный зал, была поставлена цель, обрести красивое рельефное тело. Основным помощником в этом становится белковая диета. Через некоторое время можно заметить, что результата не видно. В большинстве случаев проблема заключается в низком уровне холестерина. Каждый человек должен знать, что для мышц и хорошего самочувствия нужен хороший холестерин. Поэтому любой спортсмен должен его употреблять. Нужно только немного сократить употребление жиров и заменить их полезными продуктами. Иначе в организме будут происходить сбои, а за фигуру придется заплатить слишком дорого. Такая диета должна содержать и растительные жиры, которые включают необходимые полунасыщенные кислоты.

Протеин растительного происхождения способен понизить холестерин. Поэтому иногда протеин при повышенном холестерине полезен. Например, соевый протеин предотвращает атеросклероз. А генистеин, который там содержится, выступает антиоксидантом.

Следует отметить, что белковая пища нужна не только спортсменам, но и обычным людям. Белок – строительная основа организма.

Кроме добавок белковая диета может быть на натуральной основе. В рационе должны быть продукты, подобрать самостоятельно которые совсем не сложно. А протеин, если человек не имеет понятия о спортивном питании подобрать труднее. К натуральным белковым продуктам можно отнести:

Дополнительно к этой группе продуктов можно отнести пшеницу и рожь.

Белковая диета с протеином

Рекордсменом по содержанию белка является соя.

Грамотно составленный рацион – основа построения здорового и красивого тела.

Если человеку необходимо дополнительное количество белка, он прибегает к добавкам. Чтобы выбрать оптимальный вариант нужно посоветоваться со специалистом. Существует несколько видов такой добавки.

На первом месте находится сывороточный протеин. Вырабатывается он из молочной сыворотки. Химических веществ не содержит. У этого протеина наибольшие показатели биологической ценности и усваивается организмом он быстро. Употреблять его лучше после тренировки. К достоинствам можно отнести еще и небольшую стоимость.

Яичный протеин в отличие от предыдущего стоит намного дороже. Несмотря на это имеет большие показатели биологической ценности, а время всасывания – 4-6 часов.

Казеиновый протеин имеет не слишком приятный вкус, а вдобавок, плохо размешивается в воде. Усваивается он очень медленно, такой протеин идеально подходит для приема на ночь.

Соевый протеин является весьма востребованным, не зря с давних времен соя считается главным источником белка. Переваривается он достаточно плохо. У многих такой вид протеина может вызвать вздутие. Одним из его достоинств является снижение уровня холестерина.

Комплексный протеин содержит в себе вес виды протеина. Все преимущества сочетаются в одном комплексе, поэтому этот вид является наиболее полезным.

Если нет времени, или желания разводить коктейли можно воспользоваться протеиновыми батончиками. В одном содержится суточная норма белка.

Все они сделаны из натуральных продуктов, без химических добавок. Для достижения результата нужно совмещать добавки с физическими упражнениями и сбалансированным питанием. В спортивной диете все чаще применяется гейнер. Это добавка содержащая белки и углеводы.

По утверждению специалистов он является «корректором» рациона, но его польза является спорным вопросом. Дело в том, что углеводов в нем ровно столько, сколько нужно для интенсивного роста мышц. С пищей столько веществ взять просто невозможно.

При повышенном холестерине и лишнем весе от протеинов животного происхождения придется отказаться, заменив их на протеины растительного происхождения. Но не нужно безрассудно менять свой рацион.

Прежде всего, следует внимательно изучить особенности спортивного питания.

Продукты от холестерина

Чтобы снизить уровень холестерина в крови рекомендуется убрать из рациона некоторые продукты.

В первую очередь нужно придерживаться особенного меню и исключить алкоголь, курение из жизни.

Животные жиры в избытке способны повысить уровень вещества, поэтому их нужно ограничить.

Читайте также:  Капельницы для чистки сосудов

Специалисты рекомендуют внести некоторые изменения в рацион:

  1. Жирное мясо исключить следует полностью. Свое внимание нужно сконцентрировать на постном мясе. Это может быть говядина, индейка, крольчатина, курица. Нельзя употреблять кожицу с мяса.
  2. Регулярно употреблять рыбу. В осетре, лососе, сиге, омуле содержатся полинасыщенные кислоты, необходимые организму. Такую рыбу нужно употреблять, по крайней мере, три раза в неделю.
  3. Молочные продукты нужно употреблять с низким содержанием жира.
  4. Увеличение в рационе фруктов. Оптимальной дозировкой считается две порции на день. Фрукты полезные не только в свежем виде, но и в виде сухофруктов.
  5. Ягоды – идеальное дополнение меню. Особого внимания заслуживает клюква. Она не только уберет излишки жира, но и снизит уровень сахара, а также поможет предотвратить проблемы с сердцем. Еще клюква помогает избавиться от инфекций.
  6. Овощи желательно употреблять без добавок и в сыром виде. Рекомендуется есть их несколько раз в неделю. Можно в овощные салаты добавить авокадо и артишок.
  7. Орехи, бобовые и цельнозерновые. Чтобы холестерин был в норме каждое утро нужно употреблять овсянку. Также в этом поможет вареная фасоль.

Также следует обращать внимание на этикетку продуктов при покупке. Важно, чтобы в их составе не было холестерина. Приготовление пищи должно происходить с минимумом жира. Если это возможно, то желательно вообще отказаться от него в процессе приготовления. Чтобы соблюдался баланс в питании нужно комбинировать продукты: мясо с овощами, а бобовые с зерновыми.

Главное, чтобы рацион был сбалансированным, тогда холестерин станет помощником. Тем более для спортсменов он нужен, чтобы мышцы развивались правильно. Вместе с протеином нужно сочетать натуральные продукты, которые являются строительным материалом для тела. Активный образ жизни никогда не сможет сочетаться с высоким уровнем этого вещества. Таким образом, окрепнут не только сосуды, но и все органы.

Стоит ли принимать протеин расскажет эксперт в видео в этой статье.

Источник: diabetik.guru

Что такое сывороточный протеин, его виды, вред и польза

Рано или поздно любой человек, занимающийся в тренажерном зале и желающий как можно скорее получить результат, задается вопросом о правильности приема того или иного продукта спортивного питания. Например, как правильно принимать сывороточный протеин, который имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами белкового питания?

Сывороточный протеин – популярный и распространенный элемент спортивного питания, изготовленный из молока при производстве сыра или творога. В процессе современного производственного цикла молочные продукты очищается от жира, различных небелковых молекул, благодаря чему содержание белка в данной пищевой добавке значительно увеличивается.

Готовый сывороточный протеин — продукт натуральный, он содержит животные белки и считается наиболее подходящим для спортсменов и людей, желающих улучшить внешний вид своего тела. Однако когда человек видит перед собой порошок и слушает своих знакомых и друзей, рассказывающих мифы и легенды о спортивном питании, он начинает задумываться о возможной пользе или вреде, которые будут получены в результате употребления неизвестного и непривычного продукта.

Выпускается протеин в трех основных формах

Естественно, у любой пищевой добавки свои плюсы, минусы и есть своя схема приема, позволяющая добиться более качественных и продуктивных результатов. Сывороточный протеин по составу входящих в него ингредиентов и степени очистки разделяется на концентрат, изолят и гидролизат.

  1. Концентрат (содержит определенное количество жиров, холестерин, углеводы и лактозу, имеет меньшую степень очистки).
  2. Изолят (наиболее очищенный и высококачественный продукт, содержит высокую концентрацию белка).
  3. Гидролизат (обладает высокой степенью биологической доступности, реже вызывает аллергии).

Концентрат представляет собой одну из дешевых, эффективных и легкодоступных форм белка для спортсмена. Помимо протеина, в своем составе он содержит различные примеси необходимые организму, среди которых есть насыщенные жиры, углеводы и минералы, однако по качеству основного белкового компонента, концентрат практически не отличается от изолята. Как правило, концентрат содержит порядка 80 % основного белкового компонента.

Изолят представляет собой более чистую форму продукта по сравнению с концентратом. Содержание посторонних веществ в исходной смеси минимальное, не более 10 %. Применяемая более улучшенная технология очистки позволяет исключить большую часть примесей из изолятя. Однако из-за этого цена сывороточного изолята выше, чем у концентрата.

Гидролизат представляет собой смесь продуктов распада изолята, получаемых в ходе реакции гидролиза, то есть состоит из пептидов и аминокислот свободных форм. Естественно, это и повышает его биологическую усвояемость, эффективность, полезность и соответственно цену на данный продукт.

Вред сывороточного протеина существует

В этом направлении постоянно проводятся исследования. Так, доказан вред от данного продукта при чрезмерном и нерациональном его употреблении, поскольку повышенное содержание протеина повышает риск возникновения сердечно – сосудистых патологий и новообразований. Диета с увеличением содержания белков негативно отражается на работе почек, а длительный их прием может привести к стойким почечным заболеваниям.

Существует и индивидуальная непереносимость к сывороточному белку в виде аллергических реакций. Кроме того, необходимо учитывать состояние ферментной системы организма, поскольку потребуется значительно больше, чем обычно биологически активных веществ — экзимов для расщепления белковой пищи. В противном случае можно иметь проблемы с желудком и кишечником в виде болей и метеоризм (вздутие кишечника). Головная боль и возникающие судороги могут также создать проблемы. Много конечно зависит от производителя и качества пищевой добавки, от содержания в ней консервантов и дополнительных веществ, улучшающих вкусовые качества. Однако данная информация остается недоступной для многих потребителей спортивного питания, что увеличивает риск появления вышеперечисленных вредных последствий.

Несмотря на вышеперечисленный вред, данную пищевую добавку успешно используют многие спортсмены. Сывороточный протеин – более чистый продукт с высоким содержанием качественного белка по сравнению с соевым. Протеины животного происхождения относятся к полноценным белкам, они лучше и быстрее усваиваются, оказывая свое положительное воздействие. Сывороточный протеин – природный компонент, а не синтетический продукт и в этом его значительная польза. Человеческий организм лучше усваивает именно натуральные продукты.

Польза протеина для организма бесспорна и неоценима

Организм использует белки, или протеины постоянно, даже во время отдыха и сна. Эти вещества необходимы для нормальной и непрерывной деятельности сердца, сосудов, желез внутренней секреции, мозга. Ферменты, гормоны, компоненты иммунной системы имеют белковую структуру, точно так же как мышцы и кожа. Польза протеина для человека, особенно того, кто вынужден испытывать регулярные нагрузки на мышечную систему, бесспорна и неоценима, так как протеины, поступающие с обычной пищей, не всегда оказываются достаточными и поэтому спортсмены используют добавки. Однако очень многое зависит от качества продукта. Важно избегать фальсификатов и быть уверенным в безопасности сывороточного протеина.

Сывороточный протеин позволяет спортсмену эффективно наращивать мышечную массу, быстро устранять усталость после физических нагрузок. Протеин положительно влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет, снижает уровень «вредного» холестерина. Доказана польза сывороточного протеина в борьбе с избыточным весом. Содержащийся в сывороточном протеине лейцин обладает анаболическими свойствами и увеличивает образование белков внутри клетки. А вот компонент гликомкропептид обеспечивает ощущение насыщенности, что позволяет сжигать излишние запасы жиров. Польза ощутима для печени в связи с устранением токсического воздействия вредных веществ на организм. Сывороточный протеин способен увеличивать содержание глутатиона, который является отличным антиоксидантом и снижает вред от воздействия свободных радикалов в организме.

Читайте также:  Фитосбор от холестерина

Как правильно принимать

Вопрос о том, как правильно принимать сывороточный протеин, может быть решен, исходя из его биологической активности и целей его применения. К примеру, когда атлету необходимо очень быстро восполнить недостаток аминокислот, нет ничего лучше, чем гидролизат сывороточного протеина. Данную форму белка лучше всего принимать либо небольшими порциями в ходе тренировки, когда ее длительность превышает 60 минут, либо сразу после нее. Так как изолят сывороточного протеина усваивается более медленно, то лучше употреблять его за полчаса до начала силового занятия, так как это позволит получить стабильное высвобождение аминокислот в кровоток впервые 30-40 минут тренинга.

Концентрат сывороточного протеина можно употреблять как в течение тренировки, так и сразу после нее, однако лучше всего на ночь или сразу после пробуждения, когда организму требуется порция аминокислот в виду их долгого отсутствия в течение ночного сна.

Таким образом, сывороточный протеин любой формы необходимо принимать тогда, когда тело нуждается в скорейшем пополнении аминокислотами до, во время и после тренировки. Для того чтобы не возникало проблем с желудочно-кишечным трактом, нежелательно превышать норму разового приема (около 30 грамм), в связи с возможным риском возникновения аллергической реакции или негативным влиянием на печень.

Польза сывороточного протеина значительно превышает вред от его применения. Цена сывороточного протеина обычно высока по сравнению с другими подобными продуктами. Однозначно, перед тем как начать использовать данный продукт, необходима консультация врача и полноценное медицинское обследование. Важно избегать передозировки при употреблении протеина и учитывать тот белок, который поступает с обычной пищей, при расчетах дозы пищевой добавки.

Источник: swedmed.ru

Холестерин от протеинов?

Иметь красивую и подтянутую фигуру хотел бы каждый, но некоторые в своем стремлении к идеалу переходят границы разумного. Человек не просто меняет свой образ жизни, тратит огромные суммы и массу времени на тренажерные залы и салоны. Он меняет свой рацион. Многие малоопытные атлеты и бодибилдеры ошибочно полагают, что упор нужно делать на белковую пищу, полностью отказавшись от «вредного» холестерина. На самом деле холестерин вовсе не вреден в разумных количествах, а необходим человеку. Отказ от него с преобладанием протеинов в рационе может привести к тяжелым и необратимым последствиям.

Протеин

Буквально с древнегреческого этот термин означает «самый важный». И это верно, протеины если и не самые важные элементы в теле человека, то одни из них. Белки участвуют почти во всех обменных процессах, вот почему сегодня так популярны разнообразные рационы на основе белковых продуктов и комплексы упражнений, сочетающиеся со специальным питанием, богатым протеинами.

Чтобы снизить массу тела и сделать фигуру красивой, следует придерживаться низкоуглеводной диеты, сделав упор на белки.

Есть мнение, что чрезмерное употребление белковой пищи способствует образованию раковых клеток. Однако научно эта теория не подтверждена, рак развивается совсем по другим причинам.

Те, кто постоянно посещают тренажерный зал, знают, зачем они употребляют большое количество протеинов – эти вещества восполняют затраченную энергию и не откладываются в форме жиров. Но нужно помнить о том, что много протеинов в рационе – это повышенная нагрузка на почки и печень, потому постоянно придерживаться такого рациона не рекомендуется. Питание человека должно быть сбалансированным, если он хочет быть не просто красивым, но при этом еще и здоровым.

Холестерин

Холестерин, который все так привыкли считать вредным и опасным, в действительности очень нужен нам. По своей консистенции он напоминает воск – это жироподобное вещество, не растворимое в воде. Оно есть в оболочках клеток головного мозга, спинного мозга, в нервных клетках, не говоря уже о печени, продуцирующей его.

Общеизвестно, что повышенная концентрация холестерина в крови способствует формированию атеросклеротических бляшек, что, в свою очередь, приводит к серьезным проблемам с кровообращением и может стать причиной таких опасных состояний, как атеросклероз, инфаркт миокарда или инсульт.

Но на самом деле все это не совсем так. Повышенный холестерин отмечался только у 50% пациентов, пострадавших от инфаркта. А это означает, что не только в нем причина проблем с сердцем.

Развитие атеросклероза провоцирует также не сам холестерин, а его составляющие, если между ними нарушается баланс. Иногда сосуды повреждаются при травмах или воспалительных процессах. Чтобы как-то исправить этот дефект, организм ставит на сосуд «латку» из холестерина.

Назначение холестерина – регенерация клеток, синтез гормонов и витамина Д, если его концентрация в крови не превышает допустимой нормы, то вовсе незачем его понижать. Наоборот, это будет даже вредно. Но если холестерина слишком много, организм не может применить его весь по назначению. Вот этот избыток и преобразуется со временем в бляшки. Организм человека не в состоянии сам регулировать уровень холестерола. Но это может сделать сам человек, сократив употребление продуктов, богатых жирами животного происхождения.

Как питаться при занятии спортом

Если человек решил нарастить мышечную массу и сделать свое тело похожим на картинку из глянцевого журнала для мужчин, то ему необходимо перейти на белковую диету. И тут перед ним встает выбор: употреблять белки в естественном виде, то есть, из продуктов питания. Или же принимать протеиновые добавки. И первый, и второй варианты имеют как своих приверженцев, так и противников.

Противники натуральной белковой пищи утверждают, что употреблять в большом количестве яйца, молоко, мясо и рыбу вредно для здоровья, так как они содержат протеины животного происхождения, а кроме того – вредный холестерин. Это значит, что помимо красивой мускулатуры человек рискует также обзавестись серьезными нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы.

Те же, кто против протеиновых смесей, объясняют свою позицию тем, что такие составы насыщают только белками, преимущественно синтетического происхождения. В то время как человеку для нормальной жизнедеятельности нужны все вещества, и холестерин в том числе. Какой же выход? Ведь, по сути, правы обе стороны.

Выход в правильном совмещении рационального питания, богатого белками и другими необходимыми элементами, и при повышенных нагрузках в спортзале употреблении протеиновых смесей.

Взаимодействие протеина и холестерина

Когда в зал приходит новичок, все, чего он жаждет – это поскорее сделать свое тело безупречно красивым (по крайней мере, в его понимании). При этом он уверен, что поможет ему в этом только белковая диета. Но проходит время, мышечная масса увеличивается незначительно, хотя белковый рацион соблюдается, и дополнительно принимаются различные составы. В чем тут дело, как это объяснить?

Читайте также:  Лекарство от сосудов

Многие удивятся, но все дело действительно может быть в недостатке холестерина. Только не плохого, состоящего из липопротеидов низкой плотности, а хорошего. Если будет накапливаться вредный холестерин, то в сочетании с большим количеством белка это будет настоящий удар по печени и другим внутренним органам, в первую очередь – сердцу и сосудам. Потому нужно включать в рацион те продукты, которые содержат полезный холестерин – тогда получится достаточно быстро смоделировать желаемую фигуру.

Если требуется нарастить мышечную массу, то не стоит полостью исключать из рациона жиры, холестерин в том числе.

Но предпочтение следует отдавать жирам растительного происхождения. Они содержат вовсе не так много калорий, как полагают большинство неопытных атлетов и спортсменов. Зато в них есть незаменимые Омега 3, которые обладают уникальным свойством расщеплять вредный холестерин и выводить его.

Итак, чтобы не навредить своему здоровью и добиться желаемого результата, следует придерживаться белковой диеты с включением растительных жиров, при необходимости дополнять ее протеиновыми смесями и не забывать о регулярных тренировках в спортзале.

Эксперимент в пользу холестерина

Медики не устают напоминать нам, насколько важно контролировать уровень холестерина, чтобы не допустить сердечных приступов и инсультов. Но на практике доказано, что далеко не у всех людей с идеальным телом, ведущих на первый взгляд здоровый образ жизни, холестерин в норме. В то же время совершенно не обязательно, чтобы у полного человека холестерин был повышен, зачастую он находится в допустимых пределах.

Вероятность развития сердечной недостаточности действительно во многом зависит от массы тела человека. В 1998 году медики провели ряд исследований, целью которых было определить у умерших от закупорки артерий людей уровень холестерина и массу тела. Результаты были шокирующими даже для самих медиков. Все ожидали, что больший процент будет тех умерших, которые имели повышенный холестерин. Но оказалось, что концентрация холестерина находилась в пределах нормы у 87% людей, в то время как лишние килограммы и ожирение имели 92% умерших.

Эксперимент доказывает, что проблема не столько в холестерине, который попадает в организм вместе с жирной пищей, а в избыточном весе. Холестерин нужен человеку и не всегда он приводит к проблемам с сердцем. Стать причиной инфаркта может стресс, нездоровые привычки, нехватка каких-либо полезных микроэлементов в организме или генетическая предрасположенность.

Вывод

Он может быть только один – во всем нужна умеренность. И протеины, и холестерин необходимы организму, без них внутренние органы и системы неизбежно дадут сбой. Но оба этих вещества должны находиться в балансе между собой, человек в состоянии это контролировать с помощью диеты и пищевых добавок.

Источник: sosudportal.ru

Сывороточный протеин поднимает холестерин? 2020 — Healthy Miss

Table of Contents:

Сывороточный белок, естественно, содержится в молоке и продается в качестве дополнения для всех, кто нуждается в увеличении потребления белка. Он не должен повышать уровень холестерина — на самом деле предварительные исследования показывают, что это может помочь снизить уровень холестерина. Тем не менее, вы все равно должны потреблять сыворотку только в умеренных количествах, как часть сбалансированной диеты — добавки для сывороток содержат небольшое количество холестерина, поэтому они способствуют потреблению холестерина и рассчитывают на ваш ежедневный лимит потребления.

Видео дня

Основы сывороточного протеина

Молоко содержит две основные группы белков, известных как казеин и сыворотка. Сывороточный белок метаболизируется быстрее, чем казеин, что приводит к быстрому увеличению аминокислот в кровотоке, отмечает обзор в «Журнале Международного общества спортивного питания» в сентябре 2007 года. Для сравнения, казеин вызывает умеренное, но более продолжительное увеличение аминокислот. Сывороточный белок — лучший источник аминокислот с разветвленной цепью, которые обеспечивают энергию для ваших мышц. Аминокислоты с разветвленной цепью помогают увеличить выработку белка в мышцах и могут уменьшить повреждение мышц, вызванное физическими нагрузками, согласно докладу в «Журнале спортивной медицины и физической пригодности» в сентябре 2008 года.

Влияние на холестерин

Научные исследования показывают, что сывороточный белок может помочь снизить уровень холестерина, но результаты были непоследовательными, и необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, является ли он эффективным, отмечает отчет за декабрь 2013 года в » Обзоры исследований питания. «Более раннее исследование, опубликованное в« Clinical Nutrition »в августе 2011 года, показало, что уровень холестерина и триглицеридов снижается у женщин с избыточным весом, которые принимали сывороточный протеин в течение четырех недель. Когда пациенты с избыточным весом принимали либо сывороточные, либо казеиновые добавки, группа, потреблявшая сыворотку, имела более низкий уровень холестерина через 12 недель, чем группа, которая принимала казеин, согласно исследованию, опубликованному в сентябрьском номере журнала «British Journal of Nutrition». «

Холестерин в сывороточных добавках

Количество холестерина, которое вы получите из сывороточных протеиновых порошков, варьируется от одного бренда к другому. Например, у одного бренда может быть 35 миллиграммов холестерина на один совок порошка, а у другого — вдвое больше. Если ваша порция сывороточного белка составляет 60 миллиграммов, он обеспечивает 20 процентов вашего ежедневного холестерина, основываясь на рекомендациях Американской кардиологической ассоциации, чтобы ограничить уровень холестерина не более чем на 300 миллиграммов в день. Холестерин из добавок рассчитывается как часть вашего общего потребления; в случае необходимости сократите потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, чтобы вы не потребляли больше рекомендованного количества.

Рекомендации по белкам

Большинство людей потребляют достаточно белка в своем рационе, что им не нужны добавки, сообщает Iowa State University.Ваши потребности в белках могут увеличиваться, если вы занимаетесь спортом или другими атлетическими видами деятельности, но даже тогда Международное общество спортивного питания рекомендует получать весь ваш белок из цельной пищи. Если вы решите принять дополнительный белок, продолжительность и интенсивность ваших действий определяют, сколько вам нужно. Рекомендуемое ежедневное потребление составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин. Для сравнения, женщинам-спортсменам может понадобиться 66 граммов до 94 грамм белка в день, тогда как потребность в белках для мужчин-спортсменов может увеличиться до 84 грамм до 119 грамм в день, согласно Академии питания и диетологии.

Источник: ru.healthymiss.com