Макдональдс и холестерин

Макдональдс и холестерин

Холестерин от макдональдса

* Холестерин это особый вид липидов, который в нужном количестве необходим для всех представителей фауны. Он выполняет три важных функции: помогает укрепить внешние стенки клетки; производит желчную кислоту, которая помогает перевариванию пищи в кишечнике; способствует образованию в организме витамина D и гормонов, таких как тестостерон у мужчин и эстроген у женщин.

* Холестерин имеет масляную основу, а кровь основана на воде. Если холестерин попадет в кровоток человека, он приведет к образованию бесполезных для крови шариков. Организму приходится складировать его в крошечных белковых частицах (липопротеинах).

* Мозги животных являются нездоровой пищей, так как содержат большое количество жиров и холестерина. Например, порция «мозгов поросенка в молочном соусе» содержит 3 500 мг холестерина.

* Ухудшенный холестерином кровоток приводит к сексуальным расстройствам: эректильной дисфункции у мужчин и снижению выделения смазки у женщин.

* Холестерин важен для правильного развития эмбрионов. Примерно 1 из 9 тысяч детей появляется на свет с врожденными дефектами, связанными с неспособность плода производить необходимое количество холестерина.

* Холестерин защищает интеграцию клеточных мембран и помогает быть им здоровыми и сильными. Если допустить, что у человека будет нулевой уровень холестерина (что невозможно), мембраны его клеток высохнут и растрескаются, а содержимое вытечет наружу.

* Для тех. Кто имеет нормальный уровень этого вещества в организме, американская ассоциация по сердечным болезням рекомендует потребление не более 300 мг холестерина в день. Людям с повышенным уровнем следует съедать не более 200 мг холестерина. Хотя в яйце и меньше холестерина, чем считалось раньше, одно большое куриное яйцо, все-таки, содержит 185 мг холестерина, который полностью сосредоточен в белке.

* В Биг-Маке из Макдональдса содержится 85 граммов холестерина, а двойной Уэнди Классик – 175 мг. Стаканчик или брикет мороженного содержит больше холестерина, чем 10 глазированных бубликов.

* В то время как морская рыба представляет собой здоровую пищу, другие виды морской еды могут иметь высокий уровень холестерина. Еще до того, как лобстера погрузят в масло, он при весе 85 г содержит 61 мг холестерина.

* Хотя куриное мясо обычно содержит не слишком много жира, когда его готовят вместе с кожей, оно превращается в пищу с высоким содержанием холестерина.

* Так как печень содержит много железа, она также богата холестерином. В самом деле, самая большая часть холестерина содержится в мясных субпродуктах, таких как печень. В 3х унциях (85 г) печени содержится 331 мг холестерина.

* Из всех американцев с повышенным уровнем холестерина один из семи имеет то, что считается «высоким» холестерином или уровнем, при котором риск развития болезни сердца увеличивается в 2 раза.

* Слово «холестерин» произошло от греческого khole или желчь (как в слове «холера») sterops или «твердый» (как в «стерильный»).

* Повышенный холестерин напрямую связан с болезнью сердца, который является убийцей и мужчин, и женщин № 1. Каждый год более миллиона американцев получают сердечные приступы, и примерно полмиллиона людей умирает от болезней сердца.

* Если кто-либо подержит холестерин в руках, он будет выглядеть как воскообразная субстанция, которую соскребли со старинной свечи (которые были беловато-желтого цвета).

* Холестерин образуется в печени или в кишечнике. Человеческая печень производит около одного грамма холестерина в день.

* Холестерин, содержащийся в молоке кормящей матери, помогает укреплять ткани нейронов растущего мозга ребенка.

* Исследования показали, что дети, вскормленные грудью, став взрослыми, имеют более низкий уровень холестерина, что помогает избежать болезней сердца и центральной нервной системы.

* Перед менопаузой женщины обычно имеют меньший общий уровень холестерина, чем мужчины. Тем не менее, после менопаузы уровень их LDL (липопротеинов низкой плотности) начинает возрастать. Ученые считают, что эстроген помогает снижать уровень холестерина.

* Повышенный холестерин сам по себе не вызывает никаких симптомов, поэтому многие люди не знают, что они подвержены риску сердечных приступов, ударов и других сердечных болезней. Простой анализ крови помогает с достаточной точностью узнать уровень холестерина в человеческом организме. Рекомендуется проверять уровень холестерина в крови, по крайней мере, один раз в 5 лет.

* У американских индейцев реже всего можно обнаружить высокий уровень холестерина. Напротив, у белых американцев и выходцев из Мексики, живущих в США холестерина больше всего. Афроамериканцы и выходцы из Японии находятся где-то посередине.

* Высокий уровень холестерина может быть вызван генетической предрасположенностью. Унаследованное генетическое состояние, которое называется «гиперхолестеролемия», приводит к очень высокому уровню липопротеинов низкой плотности (LDL) даже в молодом возрасте.

* Низкий холестерин также ассоциируется большим риском суицидов, агрессии, болезни Альцгеймера и несчастных случаев. Ученые полагают, что холестерин играет важнейшую роль в распространении сигналов нейрона и структуре мозга вообще.

* Содержание жиров не всегда является индикатором присутствия холестерина. Например, печень и другие органы содержат мало жиров, но являются чемпионами по содержанию холестерина.

* Ученые обнаружили в вине группу очень полезных веществ, которые называют «сапонины». Они помогают снизить уровень холестерина в организме человека.

* С другой стороны, исследователи из штата Огайо показали, что повышение уровня холестерина помогает облегчить <симптомы аутизма у детей>.

Источник: www.peterlife.ru

Medicena

сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Вред Макдональдса

Большое совместное исследование, проведенное учеными из Новой Зеландии, Испании, Великобритании, Германии и Австралии, показало влияние продуктов сети быстрого питания на организм и иммунную систему человека.

Это самое большое исследование, во время которого принимало участие почти два миллиона детей разных возрастов из более чем 100 стран. Было установлено, что дети, которые ели фаст-фуд чаще трёх раз в неделю, были значительно сильнее предрасположены к таким заболеваниям, как аллергическая астма, нейродермит и аллергический ринит. Их печень и сердечно-сосудистая система работали со значительными отклонениями от нормы.

Читайте также:  Лечение холестерина рыбьим жиром

Ученые считают, что это связано с насыщенными жирными кислотами, транс–жирами и сахаром, которые в огромных количествах находятся в еде из фаст-фуда. Слишком большое количество этих веществ способно сильно нарушить иммунную систему человека и подорвать его здоровье.

Планируется продолжение исследований для получения более точных результатов, но уже сейчас можно сказать, что постоянное питание в ресторанах фаст-фуд вредно для здоровья.

Еще одно исследование было проведено американцем Морганом Сперлоком. Он решил провести эксперимент, который ответил бы на вопрос: «Что произойдет с организмом обычного человека, если он станет питаться ТОЛЬКО в Макдональдсе в течение месяца». Ему было интересно увидеть на себе вред Макдональдса. Во время эксперимента за здоровьем Моргана постоянно следили врачи. Всё это вылилось в фильм «Двойная порция«.

Через месяц оказалось, что Макдональдс нанес здоровью Моргана огромный вред:

  • Морган потолстел на 11 килограмм
  • Его печень оказалась в ужасном состоянии
  • В 2 раза возрос риск сердечного приступа
  • Уровень сахара и холестерина стал чрезвычайно высоким
  • Начала развиваться половая дисфункция и физическая слабость

Можете посмотреть небольшой отрывок из фильма:

Чтобы привести свой организм в нормальное состояние ему понадобилось 14 месяцев.

Причины вреда Макдональдса

Почему вреден Макдональдс? Этому есть несколько причин:

  1. Размеры порций. В Макдональдсе практически у всего есть двойная порция. Многие берут как раз её. Интересно отметить, что порция колы, которая сейчас является самой маленькой — раньше была самой большой. Точно также увеличились в размерах картошка фри и гамбургеры
  2. Из прошлого пункта вытекает то, что в организм поступает множество веществ, которые вредны (в таком количестве) для организма. Если вы захотите попробовать нежирную пищу в Макдональдсе и возьмёте салат, то вас удивит тот факт, что салат в Макдональдсе калорийнее и жирнее гамбургера: «Цезарь с курицей» содержит 425 калорий и 21.4 г жира, сравните это с 253 калориями и 7.7 г жира в гамбургере.
  3. Привыкание. Исследователи показали, что такое количество сахара (в Макдональдсе всего 9 блюд, не содержащих сахар), транс-жиров и кофеина способно воздействовать на психику человека и вызывать своеобразное привыкание. Особенно сильно воздействие на детскую психику.

Но главной причиной вреда Макдональдса является то, что люди не знают о принипах правильного питания. Скажем, если вы закажете себе цезарь-ролл (695 ккал), картошку по-деревенски (315 ккал) и еще возьмете молочный коктейль (400 ккал), то всего получится 1410 ккал. Для большинства женщин это суточная норма потребления (для мужчин — 2/3 от суточной нормы). Если считать количество потребленного жира, сахара — то все получится ещё печальнее. Вся эта информация есть на упаковках в Макдональдсе, но разве кто-то на неё смотрит?

Чему в первую очередь может навредить Макдональдс?

Врачи, наблюдавшие Моргана в фильме, во время его эксперимента были поражены состоянием его печени. Отмечалось, что большинство алкоголиков доводят свою печень до такого состояния в течение нескольких лет. Конечно Морган питался только в Макдональдсе, а это очень экстремально для организма, но даже это не отменяет того факта, что врачи были очень сильно удивлены.

Также от постоянного питания в Макдональдсе страдает сердце: у Моргана начала развиваться гипертония, в 2 раза вырос риск приступа сердца. От этого начали появляться частые гипертонические головные боли.

Макдональдс вредит фигуре: за месяц эксперимента Морган потолстел на 11 килограмм и процент жира в организме увеличился на 7%.

Стоит отметить, что мы сами выбираем что есть и в каких количествах. Если питаться домашней едой, в которой будет столько же калорий, жиров и сахара, как в Макдональдсе — то результат получится тот же самый. Можно сказать, что вот так

Также можете посмотреть весь фильм целиком:

Будьте здоровы и ешьте вкусную и полезную пищу!

Следите за обновлениями в своей социальной сети Вконтакте или в Твиттере

Верхнее изображение — deeds of the danes on flickr

Источник: medicena.ru

Бывшая сотрудница McDonald’s рассказала о своей работе и развеяла мифы о фастфуде

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сегодня в интернете можно найти множество отзывов о различных кафе. Формировать мнение о закусочных и кофейнях на основании оценок посетителей — привычное для нас дело. Но как насчет тех, кто находится по другую сторону баррикад: барменов, кассиров, официантов?

Мы в AdMe.ru считаем, что иногда достаточно узнать о внутренней кухне из первых уст, чтобы составить свое впечатление о том или ином заведении. Героиня нашей сегодняшней подборки — бывшая работница McDonald’s, которая решила раскрыть подноготную популярной сети быстрого питания. А также мы подготовили бонус в виде полезных лайфхаков, которые ждут вас в конце статьи.

О работе на кассе

Работа в McDonald’s — это в принципе труд тяжелый, но труд кассира тяжел вдвойне. За кассой может стоять только тот, на кого она открыта, а постоянно менять кассиров — довольно сложный и мало кому нужный процесс. Далее. Это работа на ногах. Как и вся работа в McDonald’s, конечно, но тут в большинстве случаев ты просто стоишь. У тебя нет возможности походить, подвигаться, размяться.

Часто встречаются люди, которые приходят с купюрой номиналом в 5 000 рублей и пытаются ее разменять, а получая отказ, покупают картошку или сырный соус. Еще одна категория людей, более редкая, — те, кто закупается на несколько сотен, а расплачивается мелочью. Мой рекорд — 670 рублей по 1, 2, 5 рублей. В этих случаях надо быть еще более внимательным, чем обычно.

Читайте также:  Холестерин в хрящах

Кроме работы с деньгами, кассир должен набивать заказ, консультировать посетителей и предлагать дополнительные блюда, соусы, добавки. За такие предложения кассиру часто летят «шишки» от людей: мало кто понимает, что это его работа и что криком «Что вы мне навязываете тут!» ничего нельзя изменить.

О названиях блюд

Когда я только пришла работать в McDonald’s, из ассортимента знала только колу и чизбургер, поэтому прекрасно понимаю посетителей, которые не всегда знают названия блюд. Но иногда подобные коверкания — это ужасно смешно. Самое популярное искажение названия — это шаурма вместо ролла. А еще шаурма с рыбой, шаурма с курицей, шаурма с креветками, утренняя шаурма. Жаль, вечерней нет.

Кстати, о шаурме с креветками, она же «Шримп Ролл». Как его только не называли: «Шприц Ролл», «Шим Ролл» и даже «Швепс Ролл». Также никому не дается название огромного бургера «Биг Тейсти», поэтому он у нас то «Биг Стейси», то «Биг в тесте», то «Биг тестя». Не может не веселить созвучие двух блюд — мороженого «Макфлурри» и утреннего бургера «Макмаффин». «Макфлурри» со свиной котлетой или «Макмаффин» с карамелью и шоколадом заказывали? Нельзя также не упомянуть соус «1 000 островов». Он же «1 000 морей», земель, гор, рек, рабов и слез. кассира от смеха.

Но больше всего досталось знаменитой картошке по-деревенски. Картофель по-селянски, по-крестьянски, деревянный, коричневый картофель и даже картофель по-христиански.

О зарплате

У простых работников не оклад, а ставка. Она повышается, безусловно, с повышением должности. Также есть отдельные категории работников на окладе, но обычный дневной работник McDonald’s к ним не относится.

Ставка не едина, она зависит от региона России. Какой-то конкретно закономерности, кроме зависимости ставки от размера и населения города, я не увидела. В областном центре и маленьких городах области ставка в большинстве случаев совпадает. Также в ставку включаются дополнительные коэффициенты типа северного. Еще ставка ежегодно индексируется.

О посетителях

Когда я устраивалась в такое место, я прекрасно понимала, что, как говорят в сфере услуг, «клиент всегда прав». Но я не учла того факта, что посетитель может вести себя не совсем пристойно. В чем причины конфликтов?

Бывает, что посетитель может оговориться, делая заказ, и сам же начнет прикрикивать вслед кассирам, какие в McDonald’s все глупые, что не догадались, что он хотел куриный бургер, а не говяжий. Когда я вежливо попросила одну посетительницу, пришедшую побираться, покинуть ресторан, она стала кричать на меня, что она всю жизнь преподавала филологию и знает русский язык на отлично, а я — ошибка человечества и способна только на такую работу. Еще случай. Я помогала убираться в зале и выкинула почти пустой стакан, стоявший минут 10 на столе, где никого не было. Через минут 7 пришел его хозяин, который сразу все понял, и. сильно пнул полный мусорный пакет, который стоят около меня. Благо другие работники помогли мне его собрать и убраться.

Обычно команда McDonald’s всегда извиняется и старается быстро исправить ошибку, однако нередко несчастный кассир не может избежать оскорблений и нападок, даже если его ошибка совершенно безобидна, например он не положил салфетки. Ну и конечно, посетитель не забыл упомянуть, что с такими мозгами другой работы бедному кассиру не найти. Конечно, тут больше вина кассира, однако я за то, что все можно решить мирным путем.

Об обмане

Возможно, вы сталкивались с обсчетом или недовесом в сфере обслуживания. Делают ли так в McDonald’s? Нет.

Во-первых, в McDonald’s касса закрепляется за кассиром, а работники являются материально ответственными лицами. Соответственно, после смены кассир сдает кассу и она считается при нем.

Во-вторых, «плюс» в кассе — это даже хуже «минуса», потому что для McDonald’s посетитель является самым важным звеном в торговле, а его обман — страшное преступление.

В-третьих, прилавок McDonald’s просто-напросто оборудован камерами. Поэтому даже если попадется нечестный работник, то долго он в ресторане не проработает.

Об утреннем меню

За время работы в McDonald’s я частенько выходила в утренние смены и сталкивалась с посетителями, которые приходили в 8 утра с целью отведать чизбургеров. Но им сообщали, что до 10 утра основное меню не работает, и предлагали попробовать завтраки. Утром главный мясной ингредиент для блюд — свинина. А в основном дневном меню это говядина.

Одновременное приготовление утреннего и обеденного меню невозможно по следующим причинам:

  • Из-за технологических особенностей и соблюдения санитарных норм. Свиная котлета для завтраков и говяжья для основного меню не могут готовиться одновременно.
  • Из-за разного оборудования, используемого для приготовления завтраков и основного меню.
  • Из-за размеров кухни. Физически нельзя разместить такое огромное производство на стандартной кухне McDonald’s.
  • Из-за традиционных особенностей и желания McDonald’s не отставать от конкурентов общепита. Во многих заведениях, начиная от «Шоколадницы» и заканчивая Burger King, имеется утреннее меню.

О «вредной» еде

Часто фразы о вреде еды из McDonald’s подкреплены псевдофактами о том, что от нее «разносит» на вторые сутки употребления. Начнем с того, что «разносит» не от сахара, жира и масла, а от калорий.

Все мясо в McDonald’s, кроме говядины, готовится во фритюре. Соответственно, самые низкокалорийные сэндвичи — именно говяжьи. Многие берут наггетсы или куриные бургеры, ошибочно полагая, что они менее жирные и от них точно не поправятся. Во втором не просто больше калорий, но также больше жиров и углеводов. Увы и ах, но для тех, кто считает, будто картофель по-деревенски «легче» и полезнее, чем фри, скажу, что это миф. Картофель в McDonald’s — довольно калорийное блюдо за счет использования фритюра.

Читайте также:  Отвар сосны от холестерина

А если хочется сладенького? Не мучайтесь, купите рожок! Его калорийность равна всего 140 ккал. Это самый легкий десерт в ассортименте McDonald’s.

Источник: www.adme.ru

Почему не стоит есть в Макдоналдсе

Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться “свежей” несколько лет. Один из волшебных ингредиентов – сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже – сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза “100% говядина” может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса “богаты” высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса – котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные “куриные” кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу “Пищевая Революция” шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.

Источник: pikabu.ru